16+
20 октября 2015 11:03

Неизвестные подорвали две электроопоры ЛЭП Мелитополь-Джанкой в районе Чонгара

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Неизвестные минувшей ночью с помощью минометных мин подорвали две опоры высоковольтной линии электропередач (ЛЭП) 330 кВ «Мелитополь-Джанкой» в районе Чонгара. Как пишет ряд херсонских изданий, о происшествии в милицию и МЧС сообщили участники так называемой блокады Крыма.

«Сегодня ночью возле Чонгара были взорваны еще 2 электроопоры линии Мелитополь-Джанкой, через которые осуществляют подачу электроэнергии в Крым. Они повреждены, но не упали», – сообщил генический инфопортал «Новый визит».

По информации издания, подрыв был осуществлен посредством двух минометных мин 82 калибра, которые злоумышленники привязали к опорам. Сейчас на месте работают сотрудники милиции и МЧС, ожидается приезд пиротехнической группы, так как еще две мины, привязанные к опоре, не сработали.

Официальные сайты херсонских областных управлений МВД и МЧС пока не опубликовали информацию о происшествии. Агентству УНИАН в облуправлении МЧС в устной форме подтвердили информацию о подрыве.

6 октября в Херсонской области неизвестные повредили высоковольтную опору, по которой осуществляется подача электроэнергии в Крым. После происшествия активисты «блокады» Крымского полуострова препятствовали ремонту опоры. Компания «Укрэнерго» после проведенных с организаторами «блокады» переговоров все же провела ремонт и 13 октября возобновила подачу электроэнергии в Крым по линии Джанкой-Мелитополь.

После возобновления подачи электроэнергии один из инициаторов «блокады» Ленур Ислямов заявил, что участники акции достигли неких тактических решений с «Укрэнерго», поэтому «энергетическая блокада не завершается». Ранее он назвал «энергетическую блокаду» следующим этапом своей акции.

«Мы должны обесточить Крым… У нас есть тактические решения, и вы узнаете о них несколько позже», – заявил он в интервью одному из украинских изданий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости