16+
13 октября 2015 13:52

Возобновлена подача электроэнергии в Крым по линии Джанкой-Мелитополь – «Укрэнерго»

АА Распечатать

Киев, 13 октября. Компания «Укрэнерго» сегодня возобновила подачу электроэнергии в Крым по линии Джанкой - Мелитополь. «Сегодня утром линия Мелитополь-Джанкой включена в работу. Это позволило возобновить работы по реконструкции линии Каховка-Джанкой, которая в соответствии с согласованным графиком продлится до 19.00 часов 18 октября. После этого энергообеспечение Крыма будет осуществляться по нормальной схеме питания», - сообщила компания.

Пресс-служба отметила, что подача электричества по этой линии была остановлена в связи с необходимостью ремонта опоры, которая была «повреждена неизвестными 6 октября». «На время ремонта была включена другая линия - Каховка-Джанкой, поэтому ограничения потребления электроэнергии в Крыму в связи с выводом в ремонт линии Мелитополь-Джанкой не было», - добавили в «Укрэнерго».

В компании отметили также, что ремонт линии осложнился тем, что место повреждения опоры было заблокировано участниками акции блокады Крыма. «В этой ситуации по инициативе руководства компании были начаты прямые переговоры со штабом общественной инициативы по блокаде Крыма. 9 октября была достигнута договоренность о допуске персонала к выполнению работ нулевого цикла», - добавили в пресс-службе.

В минувший понедельник был выполнен монтаж проводов на линии, соединение шлейфов и подготовка линии к включению.

Накануне глава минэнерго Украины Владимир Демчишин сообщил, что опора линии электропередачи (ЛЭП), по которой осуществляются поставки электроэнергии в Крым, была повреждена намеренно. «Действительно, была повреждена специально электроопора, ее ремонтируют», - сказал он.

Министр также заверил, что энергетической блокады Крыма не существует. «Минэнерго поставляет электричество в Крым, мы не играем в политические игры», - сказал он.

Ранее «Укрэнерго» подтвердила факт повреждения опоры ЛЭП Мелитополь-Джанкой сторонниками блокады Крыма, что привело к снижению объемов электропоставок на полуостров.

В компании «Крымэнерго» сегодня заявили, что ограничение поставок электроэнергии до 650 МВт со стороны Украины в Крым в связи с повреждением 6 октября опоры ЛЭП, по которой подается электроэнергия в Крым, не сказывается на потребителях, веерные отключения не вводятся.

В обычном режиме Крым обеспечивает себя на 30 процентов электроэнергией собственной генерации, 70 процентов - это переток из Украины. В случае аварийного режима полуостров за счет собственных источников электроэнергии сможет обеспечить себя на 70-80 процентов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости