16+
6 сентября 2017 13:48

Крымчане получили почти 40 млн рублей компенсаций за погибших из-за АЧС свиней

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Крымчане получили почти 40 млн рублей компенсаций за животных, погибших от африканской чумы свиней. Об этом Крыминформу сообщил председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов.

«Государство выдало компенсации 99,9% граждан, которые пострадали от АЧС. С конца 2016 года по июнь 2017 года было выплачено почти 40 млн рублей компенсаций (6,4 млн рублей в 2016 году и 32,6 млн рублей в 2017 году)», – рассказал Иванов.

При этом за указанный период АЧС не зафиксирована ни на одной ферме, оформленной в качестве юрлица. «У нас не было африканской чумы свиней ни на одной из ферм, оформленных как юридическое лицо. Был только единственный случай в крестьянско-фермерском хозяйстве, владелец которого оформлен как индивидуальный предприниматель. То есть компенсации получали только физические лица», – отметил Иванов.

Впервые вспышка АЧС была зафиксирована на территории Крыма в конце января 2016 года. От вируса погибло около 9 тысяч свиней, было выплачено почти 90 млн рублей компенсации. С марта по ноябрь ситуацию удалось стабилизировать, пока распространение вируса не началось вновьПричиной распространения стали охотники, приехавшие с материка за диким кабаном. Очаги заболевания возникали до конца весны 2017 года, сейчас ситуацию удалось стабилизировать.  

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости