16+
1 декабря 2016 11:37

Аксёнов включил в зону карантина по африканской чуме свиней заказник «Останинские плавни»

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов своим указом расширил зону карантина из-за вспышки африканской чумы свиней в Ленинском районе, включив в него территорию орнитологического заказника «Останинские Плавни». Соответствующий документ размещен на официальном сайте правительства Крыма.

«Определить инфицированным объектом ограниченную территорию орнитологического заказника «Останинские Плавни». Запретить на период действия ограничительных мероприятий (карантина) в инфицированном объекте посещение инфицированного объекта посторонними лицами, кроме специалистов государственной ветеринарной службы и привлеченного персонала для ликвидации инфицированного объекта, все виды охоты, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов», – говорится в документе.

Кроме того, указом запрещены мероприятия по заготовке дикого кабана на мясо, для изготовления чучел, на иные цели, а также посещение посторонними лицами зараженных и подозреваемых в заражении территорий, заготовку кормов и подстилочного материала для сельскохозяйственных животных.

Власти Крыма 22 ноября ввели карантинную зону вокруг села Песочное в Ленинском районе республики, где была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости