16+
19 июля 2017 18:30

От властей Симферополя потребовали остановить работы и разорвать инвестсоглашения по 20 объектам (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Представители общественного движения «Активный Симферополь» потребовали от властей введения моратория на строительство новых объектов и расторжения договоров по существующим инвестиционным соглашениям. Такое заявление активисты сделали сегодня во время встречи с главой администрации Геннадием Бахаревым, вручив ему соответствующий «наказ избирателей».

«Администрации Симферополя объявить мораторий на выдачу правоустанавливающих и разрешительных документов на строительство новых объектов в городе до формирования земельных участков под указанными (в документе) домами. Обеспечить постановку на кадастровый учет земельных участков под МКД как ранее учтенных», – сказано в предъявленных требованиях.

Представители движения, в частности, настаивают на расторжении договора аренды с ООО «Дельта-1» от 16 марта 2016 года по ул. Куйбышева, 7б, договора аренды по ул. Донская, 6.

Не оставили без внимания и объекты, договоры по которым заключены с правительством Крыма. «Направить представление в Совет министров РК о расторжении инвестиционного контракта с ООО «Спорт Инвест» (ул. Гурзуфская). Направить представление в Совет Министров РК об отклонении инвестиционного соглашения с ООО «Бирлик» ул. Луговая. Направить представление в Совет министров РК о расторжении инвестиционного контракта о застройке участка по ул. Маяковского (бывший велотрек)», – наказали от лица избирателей активисты.

Также активисты пожелали отменить постановление администрации города от 8 октября 2015 года, касающееся АО «Комбинат «Крымская Роза» «в связи с отсутствием правоустанавливающих документов на земельный участок» и обеспечить выполнение постановления в отношении граждан, построивших дома на указанном земельном участке.

Здесь же констатируется, что список будет дополняться по мере поступления информации. Кроме того, в документе перечислено 14 адресов объектов и «все незаконные гаражи», которые власти должны по «наказу избирателей» включить в реестр объектов, обладающих признаками самовольного строительства. Неисполнение этих требований, по заявлению активистов, как и предыдущих о прекращении полномочий общественного и градостроительного советов, принятия нового регламента проведения публичных слушаний, реестра зеленых зон города и много другого, повлечет за собой серьезные последствия вплоть до процедуры отзыва депутатов Симферопольского городского совета.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости