16+
19 июля 2017 18:30

От властей Симферополя потребовали остановить работы и разорвать инвестсоглашения по 20 объектам (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Представители общественного движения «Активный Симферополь» потребовали от властей введения моратория на строительство новых объектов и расторжения договоров по существующим инвестиционным соглашениям. Такое заявление активисты сделали сегодня во время встречи с главой администрации Геннадием Бахаревым, вручив ему соответствующий «наказ избирателей».

«Администрации Симферополя объявить мораторий на выдачу правоустанавливающих и разрешительных документов на строительство новых объектов в городе до формирования земельных участков под указанными (в документе) домами. Обеспечить постановку на кадастровый учет земельных участков под МКД как ранее учтенных», – сказано в предъявленных требованиях.

Представители движения, в частности, настаивают на расторжении договора аренды с ООО «Дельта-1» от 16 марта 2016 года по ул. Куйбышева, 7б, договора аренды по ул. Донская, 6.

Не оставили без внимания и объекты, договоры по которым заключены с правительством Крыма. «Направить представление в Совет министров РК о расторжении инвестиционного контракта с ООО «Спорт Инвест» (ул. Гурзуфская). Направить представление в Совет Министров РК об отклонении инвестиционного соглашения с ООО «Бирлик» ул. Луговая. Направить представление в Совет министров РК о расторжении инвестиционного контракта о застройке участка по ул. Маяковского (бывший велотрек)», – наказали от лица избирателей активисты.

Также активисты пожелали отменить постановление администрации города от 8 октября 2015 года, касающееся АО «Комбинат «Крымская Роза» «в связи с отсутствием правоустанавливающих документов на земельный участок» и обеспечить выполнение постановления в отношении граждан, построивших дома на указанном земельном участке.

Здесь же констатируется, что список будет дополняться по мере поступления информации. Кроме того, в документе перечислено 14 адресов объектов и «все незаконные гаражи», которые власти должны по «наказу избирателей» включить в реестр объектов, обладающих признаками самовольного строительства. Неисполнение этих требований, по заявлению активистов, как и предыдущих о прекращении полномочий общественного и градостроительного советов, принятия нового регламента проведения публичных слушаний, реестра зеленых зон города и много другого, повлечет за собой серьезные последствия вплоть до процедуры отзыва депутатов Симферопольского городского совета.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости