16+
12 июля 2017 11:26

Власти обязали застройщика аквапарка в Симферополе возвести в первую очередь все спортивные объекты

АА Распечатать

Фото пресс-службы администрации Симферополя

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Администрация Симферополя обязала инвестора, который реализует проект строительства аквапарка со спорткомплексом в районе улицы Гурзуфской, устранить все нарушения и в первую очередь возводить спортивные объекты. Об этом сегодня Крыминформу сообщил глава горадминистрации Геннадий Бахарев.

«Есть несколько этапов строительства. Сначала должны быть построены плоскостные спортивные и просто спортивные сооружения. Потом уже будем смотреть по ситуации, – сказал, в частности, Бахарев. – Там должна быть благоустроена парковая зона, благоустроено русло реки Салгир и, самое главное, это все должно быть в согласии с мнением жителей. Инвестор согласился и пошел исполнять».

Ранее глава горадминистрации посетил объект и отметил наличие целого ряда нарушений. К примеру, нарушение границ выделенного под проект участка, неучтенное в проектно-сметной документации возведение каменного забора, незаконный снос деревьев. «Инвестору выставлена претензия в части забора. Его нужно убрать, потому что он ограничивает права проживающих в микрорайоне граждан. Глава республики также выезжал на место и сказал забор убрать», – добавил Бахарев.

В конце 2016 года министерство спорта Республики Крым внесло в проект республиканского бюджета расходы на строительство в Симферополе Центра водных видов спорта с 50-метровым, 25-метровым и детским бассейнами. Уже в мае текущего года инвестиционный совет Республики Крым согласовал проект строительства

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости