16+
7 декабря 2016 10:34

Симферопольцы, городские власти и арендатор земли под стоянкой на Куйбышева встретились на митинге против многоэтажной застройки этой территории (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 7 декабря. Крыминформ. Жители симферопольского микрорайона в районе улиц Куйбышева, Лермонтова и проспекта Победы вышли на митинг против застройки территории по адресу Куйбышева, 7, где сейчас расположена сохранившаяся с советских времен, но никак не оформленная автостоянка. Как передает корреспондент Крыминформа, митинг состоялся накануне в парке им. Гагарина.

Горожане, в частности, выступили с требованием к городским властям приостановить строительство многоэтажного дома на месте парковки. По словам лидера инициативной группы граждан Александра Хвостенко, симферопольцы готовят соответствующий иск в суд. «От администрации города мы требуем приостановить строительство многоэтажного дома до досудебных разбирательств. Сегодня готовится иск в суд. Мы считаем, что вы незаконно отдаете наш земельный участок возле домов, где мы проживаем, под строительство многоэтажного дома. Стоянка, на которой планируется возведение дома, сегодня не пустует. Мы сегодня боремся не за то, чтобы оставить нам автостоянку, а за то, чтобы нам как жителям города было удобно и комфортно проживать в наших домах», – отметил Хвостенко.

В то же время глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев, вышедший на диалог с общественностью, назвал претензии симферопольцев к властям необоснованными. «Если Вы говорите о том, что это (выделение участка) сделано кулуарно, то вы не правы. Генплан, на котором принималась застройка, обсуждался публично – было проведено более 50 общественных слушаний. Данная зона обозначена в генплане, как Ж-4. Это обширные виды разрешенного использования. С чего вы взяли, что там будет многоэтажная застройка, мне непонятно. На данном участке работает ООО «Дельта-1»... (Компании прокуратурой) вынесено представление о нарушении норм земельного законодательства. Эта земля законным путем передана в аренду «Дельта-1». Претензии, которые вы высказываете администрации – необоснованные», – подчеркнул Бахарев.

Более того, глава горадминистрации посчитал происходящее не более, чем провокацией. «Мы будем разбираться, потому что среди этих людей есть провокаторы, их немного. О том, что там будет строиться дом, такой информации нет. О том, что там собирались строить многоярусную стоянку – такая информация была. Те требования, которые я сейчас услышал, полностью не обоснованы. На данный момент я вижу провокацию, не более», – сказал Бахарев.

Представитель компании-арендатора «Дельта-1» Дмитрий Мамонов в свою очередь констатировал, что никакого строительства в данный момент на участке не ведется. «ООО «Дельта-1» имеет законное право собственности на все объекты, расположенные на этом участке. На сегодняшний момент времени никакое строительство не ведется. Сейчас речь идет о том, что есть договор аренды с целевым назначением, и использование под автостоянку запрещено. Есть прокурорский документ реагирования, где указано, что использование под автостоянку – нецелевое использование», – сказал Мамонов.

Законные права аренды «Дельта-1» на участок по ул. Куйбышева, 7 Крыминформу подтвердили и в пресс-службе прокуратуры Республики Крым. «По данным прокуратуры Симферополя, автостоянка на улице Куйбышева незаконна, документов на нее нет, с ГИБДД размещение стоянки не согласовано. Участок уже давно был выделен под другие цели. Документы на земельный участок у фирмы имеются», – заключили в пресс-службе ведомства.

Тем не менее, митинг не поставил точку в разбирательствах между арендатором, горожанами и властью. С целью детально разобраться в ситуации глава администрации Симферополя пригласил членов инициативной группы на личную встречу, которая должна была пройти сегодня утром.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости