16+
26 августа 2016 13:14

Общественная палата Крыма создала рабочую группу по обсуждению стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Общественная палата Крыма создала рабочую группу для обсуждения уже исправленного проекта стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года. Соответствующее решение было принято в четверг на расширенном заседании совета Общественной палаты Крыма, передаёт корреспондент Крыминформа.

В состав рабочей группы вошли как члены Общественной палаты, так и представители ведущих вузов Крыма и общественных советов министерств. Группа должна будет в течение 10-15 дней обсудить проект стратегии и представить свои предложения. Министр экономического развития Крыма Валентин Демидов пообещал главе ОП Григорию Иоффе, что его министерство через две недели предоставит Общественной палате на обсуждение уже исправленный документ.

«Мы должны предоставить рабочей группе уже подготовленный исправленный документ, поэтому мы берём две недели на внесение всех правок, потом отправим его экспертам», – предложил Демидов.

Ранее на этом же расширенном заседании Иоффе призвал общественников и экспертов подходить к обсуждению проекта стратегии социально-экономического развития Крыма до 2030 года непредвзято – «без отрыжки украинских времён». 

Разработка стратегии обошлась бюджету республики в 9,4 млн рублей. В начале августа Общественный совет при министерстве ЖКХ Крыма дал негативную оценку стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года. По мнению общественников, документ носит декларативный характер и содержит ряд стилистических и фактических ошибок. Министр экономического развития Крыма Валентин Демидов назвал преждевременной и неконструктивной критику общественников в адрес стратегии. Но и у экспертной группы при министерстве экономического развития проект стратегии также вызвал ряд нареканий, и уже на повторном обсуждении документа Общественным советом при минЖКХ было предложено провести обсуждение проекта в Общественной палате Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости