16+
2 августа 2016 18:34

Общественники оценили стратегию социально-экономического развития Крыма до 2030 года от минэкономразвития на двойку

АА Распечатать

Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Общественный совет при министерстве ЖКХ Крыма оценил на двойку разработанную минэкономразвития стратегию социально-экономического развития республики до 2030 года. Как передает корреспондент Крыминформа, обсуждение стратегии проходило сегодня в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Крыма.

По мнению общественников, стратегия носит декларативный характер и содержит ряд стилистических и фактических ошибок. В частности, участники обсуждения выразили недоумение по поводу использования в тексте документа витиеватых терминов, таких как «проактивная региональная политика», «поселенческая среда» и др. Эксперты отметили, что язык написания стратегии не соответствует уровню документа, а цифры экономических показателей не сходятся.

«Лично моя оценка – эта работа как плохой курсовой проект, который заслуживает двойки, но ему ставится тройка с минусом. После всех наших замечаний к тексту, где встречаются выражения типа «зелёные насаждения должны поглотить Крым» и так далее, у меня вообще возникают сомнения, читали ли эту стратегию в минэкономразвития», – прокомментировал документ председатель Общественного совета Анатолий Петров.

Стратегию общественности представляла начальник управления планирования экономики минЖКХ Светлана Погорелец. Она напомнила, что документ был разработан одним из московских институтов. По итогам обсуждения Общественный совет принял решение не принимать стратегию к сведению, чтобы в минэкономразвития не приняли это за положительный отзыв о документе, а в министерство направить протокол со всеми замечаниями по стратегии.

«Принято решение все замечания к стратегии направить её разработчикам в министерство экономического развития через министерство ЖКХ. Они эту стратегию уже не первый год разрабатывают, поэтому пусть её исправляют», – подытожил обсуждение Петров.

В начале года глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что стратегия развития Крыма будет выверенным документом, который должен создаваться при участии представителей органов исполнительной власти, бизнеса и различных экспертов. Республикой был заключен контракт с ООО «Ки Партнер» на выполнение научно-исследовательских работ по разработке стратегии.

Ровно год назад министр экономического развития РК Валентин Демидов сразу после своего назначения обозначил разработку стратегии социально-экономического развития Крыма в качестве своей ключевой задачи. В мае он пообещал представить готовую стратегию на общественные слушания, после которых документ будет проходить согласование с федеральными органами власти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости