16+
10 февраля 2016 10:43

Стратегия развития Крыма должна учитывать ограниченность ресурсов в республике – Аксёнов

АА Распечатать

Алушта, 10 февраля. Крыминформ. Стратегия развития Крыма будет выверенным документом, предусматривающим развитие перспективных инвестиционных направлений с учетом ограниченности некоторых ресурсов в республике. Об этом сегодня в Алуште на сессии стратегического планирования «Крым. Взгляд в будущее» заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

По его мнению, типовая стратегия развития, принятая в других субъектах РФ, Крыму не подходит в силу того, что еще некоторое время полуостров будет испытывать дефицит в электроэнергии и логистические трудности.

«Мы должны эти моменты учесть, спрогнозировать - как будет влиять проведение тех или иных мероприятий на социально-экономическое развитие Республики Крым. Я считаю, что сделать всё возможно. Такие задачи нам по силам, а коллектив, который здесь собрался, в состоянии генерировать различные идеи, способные осуществить прорыв как по отдельным направлениям, так и по ситуации в целом», – подчеркнул глава республики.

По мнению Аксёнова, документ должен быть создан при участии представителей и органов исполнительной власти, бизнеса и различных экспертов – всех тех, кто влияет на экономическую ситуацию в регионе.

«Мы должны определить основные направления - куда государство должно инвестировать средства, в первую очередь, чтобы получить наиболее быструю отдачу. Мы также должны создать комфортные условия для развития бизнеса. Уверен, что у нас родится выверенный документ, определяющий стратегию развития на ближайшие 15 лет», – заключил Аксёнов.

Сессия стратегического планирования – публичное двухдневное мероприятие с участием должностных лиц федеральных и республиканских органов власти и органов местного самоуправления, представителей бизнеса и экспертного сообщества.

В ходе сессии будет сформирована основа целевого видения социально-экономического состояния Республики Крым к 2030 году, а также рассмотрены сценарии социально-экономического развития региона.

Стратегия развития Республики Крым разрабатывается в соответствии с поручением главы республики от 15 октября 2014 года и рассчитана до 2030 года.

В соответствии с заключенным государственным контрактом на выполнение научно-исследовательских работ по разработке стратегии (с ООО «Ки Партнер», г. Москва), подготовка проекта стратегии к общественному обсуждению запланирована к маю 2016 года.

В декабре 2015 года завершен первый этап – стратегический анализ социально-экономического развития и потенциала Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости