16+
26 августа 2016 12:00

Глава ОП Крыма попросил экспертов отнестись к проекту стратегии социально-экономического развития республики «без отрыжки украинских времен»

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе призвал общественников и экспертов подходить к обсуждению проекта стратегии социально-экономического развития Крыма до 2030 года непредвзято – «без отрыжки украинских времён». Об этом он заявил в минувший четверг на расширенном заседании совета Общественной палаты Крыма перед презентацией проекта стратегии ее разработчиками – холдингом «КиПиАй».

По словам Иоффе, в негативном отношении общественности к стратегии виноват формальный подход к написанию таких документов при Украине. «К сожалению, в нашем обществе сложилось негативное отношение к различного рода документам, которые называются «стратегия», «план» и так далее. Друзья мои, это отрыжка украинских времён. Там это всё действительно было достаточно формально и иногда даже смешно, – обратился Иоффе к членам Общественной палаты. – Поэтому прошу и присутствующих здесь, и тех, с кем вы будете общаться, попробовать подавить в себе отношение, которое у нас сформировалось к подобным документам, и понимать, что в наших условиях это очень серьезная и нужная вещь».

Иоффе также выразил уверенность, что стратегия – это не более чем план развития региона, необходимый для успешного прихода инвестиций в регион. «Всего лишь два года мы находимся в России. Я уверен, что если не завтра, то послезавтра с нас снимут санкции и сюда приедут серьёзные люди, а у нас даже нет никакого плана. Ведь стратегия – это обыкновенный план, что необходимо делать дальше, что, зачем, как и почему», – пояснил он свою точку зрения.

Разработка стратегии обошлась бюджету республики в 9,4 млн рублей. В начале августа Общественный совет при министерстве ЖКХ Крыма дал негативную оценку стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года. По мнению общественников, документ носит декларативный характер и содержит ряд стилистических и фактических ошибок. Министр экономического развития Крыма Валентин Демидов назвал преждевременной и неконструктивной критику общественников в адрес стратегии. Но и у экспертной группы при министерстве экономического развития проект стратегии также вызвал ряд нареканий, и уже на повторном обсуждении документа Общественным советом при минЖКХ было предложено провести обсуждение проекта в Общественной палате Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости