16+
8 августа 2016 10:11

Демидов назвал критику стратегии социально-экономического развития Крыма до 2030 года со стороны общественников преждевременной и неконструктивной

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Министр экономического развития Крыма Валентин Демидов назвал преждевременной и неконструктивной критику Общественного совета при министерстве ЖКХ в адрес стратегии социально-экономического развития Крыма до 2030 года. Об этом он сообщил Крыминформу в личной беседе.

«Я хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас не время для подготовки каких-то оценок или критики. Сейчас происходит период оценки и создания, представлений, каких-то предложений, но и критики, если она конструктивная. Если мы говорим об информации, которая была на вашем ресурсе, то, к сожалению, ни одного предложения и конкретного замечания к нашей рабочей группе от общественников ещё не поступило», – рассказал министр.

На вопрос журналиста, может ли документ стоимостью в 9,4 млн рублей содержать грамматические ошибки, министр ответил отрицательно и добавил, что общественникам был представлен не готовый документ, а проект стратегии, который ещё требует работы над ошибками. «Сейчас есть проект стратегии – документ в нескольких вариантах, в него вносятся дополнения, изменения и предложения. В каждом министерстве и в каждом городе организованы его обсуждения. Сейчас активная стадия его разработки, то есть документа, который принимается, ещё нет», – пояснил министр.

Глава министерства также подтвердил, что в случае признания документа несостоятельным, министерство будет действовать в рамках подписанного договора с разработчиками и может отправить его на доработку. «Безусловно, если документ будет признан несостоятельным, то в рамках договорных отношений с разработчиками мы будем действовать», – сообщил он.

Общественный совет при министерстве ЖКХ Крыма оценил на двойку разработанную минэкономразвития стратегию социально-экономического развития республики до 2030 года. По мнению общественников, стратегия носит декларативный характер и содержит ряд стилистических и фактических ошибок. Разработка стратегии социально-экономического развития Крыма до 2030 года обошлась бюджету республики в 9 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости