16+
21 июня 2016 18:42

Вице-премьер Янаки заверяет, что перебои в обеспечении населения твердым топливом в Крыму не повторятся

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Николай Янаки заявил, что в текущем году ситуация с перебоями в обеспечении населения твердым топливом не повторится. Об этом сегодня сообщили в управлении информационной политики министерства внутренней политики, информации и связи Крыма.

По словам Янаки, перебои в обеспечении населения дровами в 2015 году начались по ряду причин. «В частности, заготовка дров началась только с 1 июня, что было связано с определенными процедурами, необходимыми для перехода Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым в правовое поле Российской Федерации», – говорится в сообщении.

При этом вице-премьер подчеркнул, что в текущем году муниципалитетам даны поручения провести закупки дров как можно раньше. «Я дал поручение муниципалитетам до 1 июля предоставить информацию о школах, детских садах, о ФАПах и больницах, которые отапливаются дровами, чтобы они уже сейчас начали закупку твердого топлива», – отметил Янаки.

В августе прошлого года он сообщил, что Госкомитет по лесному и охотничьему хозяйству является единственным поставщиком дров населению. По оценке курирующего вице-премьера, это должно было позволить удержать цену на 1 кубометр дров на уровне 2-2,5 тыс руб и в течение двух месяцев удовлетворить все заявки населения.

На заседании Совмина 27 октября 2015 года выяснилось, что по фиксированным ценам лесхозов топливом на зиму обеспечена только треть нуждающихся. Приобретать дрова у частников населению предлагали по цене 22 тыс руб, или 6-6,5 тыс за кубометр.

Глава Крыма Сергей Аксёнов потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности председателя Госкомлеса Василия Чебанова и курирующего вице-премьера Николая Янаки. 29 октября Янаки объявил выговор главе Госкомлеса за невыполнение ряда поручений по обеспечению жителей Белогорского района дровами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости