16+
27 октября 2015 17:29

Аксёнов пообещал оргвыводы в отношении всех виновных в срыве поставок дров населению чиновников – предупреждение касается Янаки и Чебанова

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Организационные выводы будут сделаны в отношении всех должностных лиц, виновных в срыве поставок дров населению к зиме. Об этом сегодня на брифинге после заседания Совета министров Крыма сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Организационные выводы я сделаю в отношении всех должностных лиц, которых касался этот вопрос, – сказал он. – Как минимум, кто-то из должностных лиц свою работу потеряет».

По словам главы Крыма, сотрудники аппарата подняли стенограммы заседаний правительства, в которых зафиксировано, что должностные лица обещали в полном объеме обеспечить население дровами. Это касается главы Госкомлеса Василия Чебанова и курирующего вице-премьера Николая Янаки.

«Николай Леонтьевич лично будет отвечать за обеспечение дровами, – подчеркнул Аксёнов. – Жалко, что Янаки в Москве и у него не было возможности выслушать сегодня все, что я думаю по этому поводу».

При этом глава Госкомлеса, который на момент проведения сегодняшнего заседания Совмина находился в отпуске, уже прибыл для дачи пояснений. «Видите, как из отпуска быстро министр вышел, – отметил Аксёнов. – Нашел время, как только по телевизору услышал, что лично его касается вопрос».

Глава Крыма добавил, что Чебанов письменно изложит причины срыва поставок дров населению, и к 29 октября они должны быть устранены.

В ходе рассмотрения обращений на «горячую линию» Совмина относительно обеспечения дровами жителей Белогорского района выяснилось, что по фиксированным ценам лесхозов топливом на зиму обеспечена только треть нуждающихся. Приобретать дрова у частников населению предлагают по цене 22 тыс руб за машину вместо 7,5 тыс руб.

Причиной дефицита и социального напряжения первый зампред Госкомлеса Владимир Капитонов назвал низкую лесистость Крыма, которая не позволяет рубить больше 13% от общих площадей. Заготовленных 57,3 тыс кубометров дров хватит для обеспечения около 20 тыс домовладений при вдвое большей потребности. Реализовано 41,5 тыс кубометров дров по заявкам около 12 тыс человек. Лесхозы готовы обеспечить валежником еще 2 тыс человек.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов в ходе заседания Совмина потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности председателя Госкомлеса Василия Чебанова и курирующего вице-премьера Николая Янаки, которые еще в августе уверяли, что в течение двух месяцев все очередники будут обеспечены дровами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости