16+
27 октября 2015 15:56

Главе Госкомлеса Крыма грозит отставка за срыв поставок дров населению

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Глава Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Крыма Василий Чабанов будет привлечен к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения за срыв поставок дров населению. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров республики сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

В ходе рассмотрения обращений на «горячую линию» Совмина выяснилось, что жители Белогорского района не получили обещанных дров от лесхоза, тогда как частники готовы их обеспечить, но по цене, в три раза превышающей государственные расценки – 22 тыс руб за машину вместо 7,5 тыс руб. Из 3 тыс заявок жителей Белогорское лесничество удовлетворило менее 1 тыс.

Глава Крыма напомнил, что еще в августе председатель Госкомлеса Василий Чебанов и курирующий вице-премьер Николай Янаки докладывали о том, что в течение двух месяцев все очередники будут обеспечены дровами.

«Я помню, как Николай Леонтьевич (Янаки) и Василий Анатольевич (Чебанов) докладывали о том, что полностью население будет обеспечено дровами», - отметил Аксёнов.

Он потребовал отозвать главу Госкомлеса из отпуска и поручил поднять все стенограммы предыдущих заседаний Совета министров.

«Все, кто докладывал о том, что граждане будут обеспечены дровами на 100%, всем влепить выговоры для начала, - подчеркнул Аксёнов. - Здесь многие зарапортовались, когда выходят со стеклянными глазами и говорят: все будет решено. Вот всем, кто наобещал с три короба, на следующем заседании Совета министров публичные выводы о наказании виновных, вплоть до отстранения от должности председателя комитета».

По мнению главы республики, задача Госкомлеса была в разработке логистики доставки дров населению из лесхозов. В связи с создавшейся ситуацией поисками выхода из ситуации поручено заняться министерству топлива и энергетики.

Вице-премьер Янаки ранее заверял в «системной работе» Госкомлеса по обеспечению дровами населения по фиксированной цене в 7 тыс руб за машину. Всех, кто торговал дровами выше установленной отпускной цены, Янаки называл «спекулянтами».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости