16+
27 октября 2015 15:56

Главе Госкомлеса Крыма грозит отставка за срыв поставок дров населению

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Глава Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Крыма Василий Чабанов будет привлечен к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения за срыв поставок дров населению. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров республики сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

В ходе рассмотрения обращений на «горячую линию» Совмина выяснилось, что жители Белогорского района не получили обещанных дров от лесхоза, тогда как частники готовы их обеспечить, но по цене, в три раза превышающей государственные расценки – 22 тыс руб за машину вместо 7,5 тыс руб. Из 3 тыс заявок жителей Белогорское лесничество удовлетворило менее 1 тыс.

Глава Крыма напомнил, что еще в августе председатель Госкомлеса Василий Чебанов и курирующий вице-премьер Николай Янаки докладывали о том, что в течение двух месяцев все очередники будут обеспечены дровами.

«Я помню, как Николай Леонтьевич (Янаки) и Василий Анатольевич (Чебанов) докладывали о том, что полностью население будет обеспечено дровами», - отметил Аксёнов.

Он потребовал отозвать главу Госкомлеса из отпуска и поручил поднять все стенограммы предыдущих заседаний Совета министров.

«Все, кто докладывал о том, что граждане будут обеспечены дровами на 100%, всем влепить выговоры для начала, - подчеркнул Аксёнов. - Здесь многие зарапортовались, когда выходят со стеклянными глазами и говорят: все будет решено. Вот всем, кто наобещал с три короба, на следующем заседании Совета министров публичные выводы о наказании виновных, вплоть до отстранения от должности председателя комитета».

По мнению главы республики, задача Госкомлеса была в разработке логистики доставки дров населению из лесхозов. В связи с создавшейся ситуацией поисками выхода из ситуации поручено заняться министерству топлива и энергетики.

Вице-премьер Янаки ранее заверял в «системной работе» Госкомлеса по обеспечению дровами населения по фиксированной цене в 7 тыс руб за машину. Всех, кто торговал дровами выше установленной отпускной цены, Янаки называл «спекулянтами».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости