16+
23 сентября 2015 11:10

Участились случаи спекуляции углем и дровами в регионах Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. В Крыму в преддверии отопительного сезона участились случаи спекуляции дровами и углем. Об этом сегодня шла речь в ходе заседания Совета министров Республики Крым.

Вице-премьер Лариса Опанасюк озвучила жалобу жителя Красногвардейского района, который сообщил о реализации в регионе твердого топлива по спекулятивной цене. «Житель Красногвардейского района утверждает, что стоимость дров - 17 тыс руб (за машину), угля - 11 тыс (за тонну), что для него как для инвалида первой группы очень дорого», - сообщила Опанасюк.

Вице-премьер Николай Янаки, в свою очередь, констатировал, что государственная цена на дрова намного ниже. «Еще раз повторяю, что 17 тыс - это спекулятивная цена и по этой цене не надо дрова покупать. Мы работаем системно. Всеми лесными хозяйствами республики за прошлую неделю заготовлено 2,3 тыс кубометров дров. Наша цена - неизменна. Это 2 тыс руб за куб или 7,2 тыс руб за машину», - уточнил Янаки.

Стоимость угля, по информации министра топлива и энергетики РК Сергея Егорова, также ниже озвученной жителем Красногвардейского района. «Если говорить об инвалиде, то у него есть льгота, по 8,9 тыс он может покупать уголь. что касается рынка, то цена в пределах 9-10 тыс, а 11 тыс - это завышенная цена», - подчеркнул Егоров.

Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился найти спекулянтов. «Спекулятивные цены появляются там, где невозможно купить по нормальной цене. Проясните заявителю и выясните, кто ему предлагал дрова по 17 тыс руб. У нас зачастую спекулянты оживляются в такие периоды, когда есть какие-то проблемы с завозом», - заявил Аксёнов.

Ранее Янаки сообщал, что Госкомитет по лесному и охотничьему хозяйству Крыма в этом году является единственным легальным поставщиком дров населению.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости