16+
25 августа 2015 12:55

Госкомлес централизовал продажу дров населению в порядке очереди

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Госкомитет по лесному и охотничьему хозяйству Крыма в этом году является единственным поставщиком дров населению. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил курирующий вице-премьер Николай Янаки.

«В этом году ни один частный предприниматель в лесу не работает, - подчеркнул он. - Все работы выполняет комитет по лесному и охотничьему хозяйству».

По словам вице-премьера, стоимость 1 кубометра дров составляет 2-2,5 тыс руб.

«Если цена дороже – значит, это спекулятивная цена», - отметил Янаки и заверил, что в течение двух месяцев все очередники получат заявленный объем дров.

Глава Госкомлеса Василий Чебанов добавил, что объемы заготовки древесины лесхозами, в с равнении с прошлым годом, увеличены вдвое.

«Проблема касается не дров, а доставки, - отметил он. - Происходят манипуляции с очередью, поэтому мы добились, чтобы все главы муниципалитетов передали нам очередников и двойным контролем осуществляем отпуск древесины».

На заседании Совмина были озвучены жалобы жителей Белогорского района по обеспечению дровами.

В начале августа на совещании по обеспечению жителей Белогорского района топливом в осенне-зимний период глава Госкомлеса Чебанов заявил, что стоимость машины дров с учетом доставки в этом году составит около 9 тыс руб, самовывозом - 7,5 тыс руб за машину. При этом местные жители высказали недовольство тем, что очередность для получения дров в лесничествах растянулась на многие месяцы вперёд. В обход очереди стоимость древесины значительно дороже.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости