16+
5 августа 2015 16:28

Машина дров для жителей Белогорского района будет стоить до 9 тыс руб

АА Распечатать

Белогорск, 5 августа. Крыминформ. Для жителей Белогорского района стоимость машины дров с учетом доставки в этом году составит до 9 тыс руб. Об этом сегодня на совещании по обеспечению жителей Белогорского района топливом в осенне-зимний период сообщил председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым Василий Чебанов.

По его словам, сейчас нет ажиотажного спроса на закупку дров, и жители района могут обратиться к представителям местных органов власти, написать заявление и встать на очередь для покупки машины топлива.

«На данный момент нет ажиотажного спроса и доставка дров будет осуществляться в плановом режиме. Цена составит 7,5 тыс руб за машину. Люди могут заказывать автомобиль в Белогорском лесхозе или сами нанять транспорт и осуществлять доставку дров домой. В самой удаленной точке района дрова с доставкой обойдутся примерно в 9 тыс руб », - сообщил Чебанов.

Заготовкой дров для жителей Белогорского района начали заниматься Межгорское лесничество (Симферопольский лесхоз), Октябрьское лесничество (Старокрымский лесхоз) и Белогорский лесхоз.

Глава Госкомитета отметил, что подобная система распределения дров для населения полностью исключит «теневые» схемы продажи частными предпринимателями.

«Подвоз дров осуществляют только лесхозы, и эти люди (предприниматели) оказались не у дел», - заверил Чебанов.

При этом местные жители высказали недовольство тем, что очередность для получения дров в лесничествах растянулась на многие месяцы вперёд.

«Сейчас существует очередь на дрова, но если хочешь без очереди, будет намного дороже, и хоть завтра привезут, есть телефоны. По очереди месяц назад я была 700-й и не факт, что что-то изменилось», - рассказала жительница села Чернополье Елена Загорулько.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости