16+
3 ноября 2015 17:04

Правоохранители заинтересовались коммунальщиками, обслуживающими симферопольскую квартиру, дважды затопленную кипятком

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. В отношении сотрудников симферопольской муниципальной управляющей компании «Железнодорожный жилсервис» возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч. 1 ст. 238 УК РФ - «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

По данным следствия, утром 24 октября 2015 года в Симферополе после подачи горячей воды в многоквартирный жилой дом в одной из квартир на ул. Маршала Жукова произошел порыв трубы горячего водоснабжения, в результате чего разлилась горячая вода. В связи с этим были поставлены в опасность жизнь и здоровье проживающих в квартире граждан.

«Установлено, что прорыв трубы в квартире и последующий разлив горячей воды произошел по причине допущенных нарушений сотрудниками ЖЭУ-4 муниципального унитарного предприятия «Железнодорожный жилсервис», которые при оказании на платной основе услуг жильцам, проживающим в квартире, допустили нарушения федерального закона «О защите прав потребителей», в соответствии с которым потребитель имеет право на то, чтобы услуга при обычных условиях ее использования была безопасна для его жизни и здоровья», - говорится в сообщении пресс-службы.

В Следственном комитете отметили, что сотрудниками данной организации были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

В январе 2015 года в той же квартире на ул. Маршала Жукова от высокого давления разорвало трубу с горячей водой. Жилец, пытавшийся остановить напор кипятка, скончался от болевого шока. Его тело обнаружили соседи. По словам соседей, через данный дом проходит магистральная линия горячего водоснабжения, поэтому в трубы под большим давлением подают кипяток. В связи с этим в доме постоянно происходят аварии в системе водоснабжения. В феврале прокуратура Железнодорожного района Симферополя проверила законность возбуждения уголовного дела по факту смерти симферопольца, который получил несовместимые с жизнью ожоги.

26 октября в квартире на улице Маршала Жукова, 3 в Симферополе, где в ночь на 19 января после разрыва трубы от несовместимых с жизнью ожогов скончался мужчина, снова произошёл порыв трубы – на этот раз пострадали двое детей.

Глава Симферопольской администрации Геннадий Бахарев сообщил, что причины повторного прорыва трубы пока не установлены, но пострадавшим жильцам будет оказана помощь за счет предприятия, обслуживающего аварийный дом.

Хозяйка пострадавшей квартиры сообщила Крыминформу, что комиссия из представителей коммунальных служб так и не смогла установить причину повторного разрыва трубы с горячей водой и предложила жильцам залатать аварийную трубу за счёт муниципального унитарного предприятия и ждать следующей аварии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости