16+
26 октября 2015 12:04

В симферопольской квартире из-за повторного порыва трубы с кипятком пострадало двое малолетних детей

АА Распечатать

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. В квартире на улице Маршала Жукова, 3 в Симферополе, где в ночь на 19 января 2015 года после разрыва трубы от несовместимых с жизнью ожогов скончался мужчина, снова произошёл порыв трубы – на этот раз пострадали двое детей. Об этом сегодня Крыминформу сообщила хозяйка квартиры Александра Ярошенко.

По её словам, разрыв трубы произошёл в 5.00 24 октября, и семье пришлось в буквальном смысле выпрыгивать с балкона.

«Ущерб квартире нанесен колоссальный, мы выкинули всю мебель, квартира сейчас нежилая. И если тогда погиб человек, то сейчас пострадали дети, пятимесячный и семилетний, дети наглотались пара. Хорошо, что первый этаж, выпрыгивали через балкон, это нас и спасло», – рассказала пострадавшая.

Она также сообщила, что в ЖЭУ Железнодорожного района Симферополя не отреагировали на её сообщение о случившемся, а представители «Промэнергоузла» ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» Симферополя даже не явились на место аварии.

«Позвонили в жэк, начальник жэка нас послал. С «Промэнергоузла» обещали подойти, но не подошли», – сообщила Ярошенко и добавила, что когда представители жэка всё-таки осмотрели место аварии, ей было в завуалированной форме предложено поменять трубы за свой счёт.

«Вчера приходили из жэка и намекали, что поменять трубу надо за наш счёт, но говорят, что даже если поставить трубу, то взрыв еще будет», – рассказала она.

Ярошенко также сообщила, что в январе 2015 года, после трагедии с её отцом, власти пообещали провести капитальный ремонт труб в подвале дома, но ремонтные работы проведены не были.

«После трагедии в январе приезжала комиссия и установила, что причина трагедии – это неисправность труб в подвале. Их обещали поменять, даже деньги на это якобы выделили, но в конце концов выделили деньги не на трубы, а на крышу», – сказала пострадавшая.

Она также сообщила, что в 14.00 должна подъехать комиссия с представителями «Промэнергоузла» и местными депутатами, чтобы оценить ущерб, нанесенный квартире, и повторно установить причину разрыва.

В феврале в связи с гибелью отца Александры Ярошенко в отношении должностных лиц ЖЭУ №4 Железнодорожного района Симферополя было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости