16+
27 октября 2015 12:44

Глава Симферопольской администрации пообещал помочь жильцам квартиры на ул. Маршала Жукова, в которой повторно прорвало трубу с кипятком

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Причины повторного прорыва трубы с кипятком в квартире по улице Маршала Жукова пока не установлены, но пострадавшим жильцам будет оказана помощь за счет предприятия, обслуживающего аварийный дом. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Симферопольской администрации Геннадий Бахарев.

По его словам, причины аварии устанавливают специалисты.

«Мне докладывали, что, возможно, причина - это какой-то гидроудар, нестыковки или какие-то врезки, которые, к сожалению, раннее делались бесконтрольно и без разрешения. Возможно, это результат нарушения целостности системы. Есть много вариантов, сейчас с этим работают специалисты», - сообщил он.

«Тут необходимо говорить о консолидированной ответственности и называть виновных - это не моё право, для этого есть определенные структуры», - отметил Бахарев и добавил, что он может только отвечать за муниципальное унитарное предприятие «Железнодорожный жилсервис», которое находится в оперативном управлении городской администрации.

«В оперативном управлении у нас находится «Жилсервис», который несёт ответственность за внутридомовые сети. Но тут есть правовой казус, который люди должны понимать: внутридомовые сети - это единая система. А приватизированные квартиры и то, что находится внутри, - это является собственностью граждан. И тратить деньги на эти внутренние сети нельзя - это нарушение», - прокомментировал ситуацию Бахарев.

Он также сообщил, что дал распоряжение обслуживающей компании оказать помощь жильцам аварийной квартиры.

«Сейчас, конечно, я сказал: выдавайте из своей прибыли, принимайте решения, потому что, я считаю, людям надо помочь прежде всего», - сообщил он.

В квартире на улице Маршала Жукова, 3 в Симферополе, где в ночь на 19 января 2015 года после разрыва трубы от несовместимых с жизнью ожогов скончался мужчина, 24 октября снова произошёл порыв трубы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости