16+
30 октября 2015 12:37

Жильцам квартиры на симферопольской ул. Маршала Жукова, в которой повторно прорвало трубу с кипятком, предложили залатать трубу и ждать новой аварии

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Комиссия из представителей коммунальных служб так и не смогла установить причину повторного разрыва трубы с горячей водой в квартире на ул. Маршала Жукова, 3 в Симферополе, в результате которого пострадали двое детей, и предложила жильцам залатать аварийную трубу за счёт муниципального унитарного предприятия и ждать следующей аварии. Об этом Крыминформу сообщила хозяйка пострадавшей квартиры Александра Ярошенко.

По ее словам, накануне квартиру посетила комиссия в составе представителей МУП «Железнодорожный жилсервис» и начальника департамента городского хозяйства Симферопольской администрации Олега Сальцина. Комиссия так и не смогла назвать конкретную причину разрыва трубы, а всю ответственность возложила на владельцев квартиры.

«Вчера комиссия сказала, что это наша вина, так как квартира приватизирована, поэтому разбирайтесь сами. Но в нашей квартире идет стояк труб, за которые отвечает «Жилсервис», и они должны проводить плановые проверки. Но они стояли на своём, сказали наша труба, значит, наша проблема», - рассказала Ярошенко.

Она так же сообщила, что ей было предложено наложить латку на трубу за счёт МУПа или поменять её на металлическую.

«Жилсервис» хотел сделать «подарок», поставить латку на трубу. Мы против, потому что они нам не дают никакой гарантии, что авария не повторится», - рассказала Ярошенко и объяснила свою позицию тем, что основную причину, по которой разрывает трубу, обслуживающая компания до сих пор не устранила.

«Должна быть система, предохраняющая от гидроудара, но этой защиты нет. Мы не даём поменять трубу, потому что они сразу пустят горячую воду. Они также предложили поставить металлическую трубу и закрыть её металлическим ограждением. Но гарантии, что её не прорвёт не дают», - рассказала Ярошенко и добавила, что она планирует полностью отказаться от горячего водоснабжения, чтобы обезопасить квартиру.

«Мы не дадим, чтобы через нашу квартиру шла труба с горячей водой. Они (МУП) планируют делать новый проект, чтобы горячая труба шла через другую квартиру, но через какую, непонятно, потому, что те люди тоже не согласны, у них может быть порыв. Сначала надо устранить причину, а они пока не могут ее назвать», - добавила она.

Ранее глава Симферопольской администрации Геннадий Бахарев пообещал, что пострадавшим жильцам будет оказана помощь за счет предприятия, обслуживающего аварийный дом.

В октябре в квартире на улице Маршала Жукова, 3 в Симферополе случился второй порыв трубы с горячей водой. Первая подобная авария в той же квартире произошла в ночь на 19 января 2015 года. От несовместимых с жизнью ожогов скончался мужчина.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости