16+
2 сентября 2015 12:55

На телеканале «Миллет» будут рады трудоустроить оставшихся в Крыму сотрудников АТР

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. На телеканале Общественной крымско-татарской телерадиокомпании «Миллет» будут рады трудоустроить сотрудников телерадиокомпании АТР, оставшихся в Крыму. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил генеральный директор ОКТРК Сейран Мамбетов.

«Мы рады всем. Пусть приходят журналисты с других каналов, так же, как и технический персонал, мы, конечно, берём их на работу», – сказал Мамбетов, отвечая на вопрос журналистов о том, смогут ли сотрудники АТР, оставшиеся на полуострове после переезда телеканала в Киев, трудоустроиться на новом канале.

Мамбетов также отметил, что работа на телеканале найдётся для представителей разных национальностей. «У нас на телеканале работают представители разных национальностей как в управленческом составе, так и в журналистском. У нас будут информационные программы на крымско-татарском и русском языке, поэтому мы открыты для всех и приглашаем всех», – сказал Мамбетов.

Телеканал Общественной крымско-татарской телерадиокомпании «Миллет» начал тестовое вещание 1 сентября. С инициативой о создании на полуострове общественной крымско-татарской телерадиокомпании в начале апреля выступило крымско-татарское движения «Къырым». Глава Республики Крым Сергей Аксёнов данное предложение поддержал.

Подготовка и запуск телеканала заняли менее 6 месяцев. На его техническое оснащение из федерального бюджета выделено 177 млн рублей.

Перейти на полноценное вещание на телеканале планируют 4 ноября, а спутниковое – уже со следующего года. Корпункт телеканала появится в Москве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости