16+
2 сентября 2015 12:18

Крымско-татарский телеканал «Миллет» наладит спутниковое вещание уже в следующем году

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Телеканал Общественной крымско-татарской телерадиокомпании «Миллет», начавший работать с 1 сентября в тестовом режиме, начнёт спутниковое вещание уже в следующем году. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил генеральный директор ОКТРК Сейран Мамбетов.

«После нового года мы выйдем на спутник. Сегодня мы вещаем в аналоговом и цифровом форматах. В цифре мы охватываем 88% Крыма, в аналоге - 50%», - сказал Мамбетов.

Генеральный директор добавил, что после того как канал с 4 ноября начнёт полноценное вещание, распространение аналогового сигнала расширится за счёт операторов кабельных сетей.

«После 4 ноября мы будем расширять своё аналоговое информационное поле за счёт кабельного телевидения. Некоторые кабельные операторы нас уже завели в свои кабеля, и мы уже появились в симферопольском микрорайоне Фонтаны», - сказал Мамбетов.

Телеканал Общественной крымско-татарской телерадиокомпании «Миллет» начал тестовое вещание 1 сентября. С инициативой о создании на полуострове общественной крымско-татарской телерадиокомпании в начале апреля выступило крымско-татарское движения «Къырым». Глава Республики Крым Сергей Аксёнов данное предложение поддержал.

Подготовка и запуск телеканала заняли менее 6 месяцев. На его техническое оснащение из федерального бюджета выделено 177 млн рублей.

Перейти на полноценное вещание на телеканале планируют 4 ноября.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости