16+
14 апреля 2015 13:45 Симферополь

Общественное крымско-татарское телевидение получит из федерального бюджета 177 млн рублей - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. На создание общественного крымско-татарского телевидения в федеральном бюджете зарезервировано 177 млн рублей. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его словам, выделение средств согласовано с вице-премьером Правительства РФ Дмитрием Козаком, а заместитель председателя Совета министров РК Дмитрий Полонский ведёт подбор оборудования. "В сумме 177 млн рублей всё учтено – техника, студии. Сейчас они осуществляют подбор специалистов. Главное – это редакционная политика, подбор человека, который будет формировать политику телеканала, который знает ментальность крымских татар", - отметил Аксёнов.

Он добавил, что если журналисты с телекомпании "АТР", не прошедшей российскую регистрацию, захотят работать на новом канале, они смогут трудоустроиться. "Ограничения только для лиц, которые не признают присоединение Крыма к РФ. Профессионалов готовы приглашать, ограничений по этой части нет", - заверил глава Крыма.

Ранее, 2 апреля, крымско-татарское движение "Къырым" выступило с инициативой создания в Крыму крымско-татарской общественной телерадиокомпании. Аксёнов поддержал данную инициативу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости