16+
1 сентября 2015 14:08

Крымско-татарский телеканал «Миллет» начал вещание

АА Распечатать

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. В Крыму сегодня начал вещание телеканал Общественной крымско-татарской телерадиокомпании «Миллет». Об этом сообщило управление информационной политики министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

Подготовка и запуск телеканала заняли менее 6 месяцев. На его техническое оснащение из федерального бюджета выделено 177 млн рублей.

Председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Заур Смирнов напомнил, что 2 апреля этого года ряд крупнейших крымско-татарских организаций обратились к главе республики Сергею Аксёнову с инициативой создания крымско-татарского общественного телевидения.

«И вот, меньше чем за полгода, телеканал уже начал свое вещание. Конечно, этого бы не произошло, если бы не абсолютная поддержка и участие нашего правительства, – подчеркнул Смирнов. – Уверен, что телеканал «Миллет» станет адекватным ответом на информационные войны, направленные против Крыма».

Глава ведомства отметил, что в планах - запуск спутникового вещания телеканала «Миллет». Также в скором времени начнет вещание радио «Ватан седасы» («Эхо родины»).

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости