16+
11 августа 2015 14:16

С весны в очередь на получение земельных участков в Симферополе зачислено 385 льготников

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. За 5 месяцев в администрацию Симферополя поступило свыше 1,5 тысяч заявок на льготное получение земельных участков, из которых к рассмотрению принято 385. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в администрации Симферополя сообщила начальник управления земельных ресурсов Инна Смаль.

Она напомнила, что прием заявлений граждан, относящихся к льготной категории, начался 16 марта текущего года.

«С марта в управление поступило более 1,5 тыс заявлений, по итогам рассмотрения которых 385 граждан поставлены в очередь, 585 граждан получили постановления об отказе», - уточнила Смаль и добавила, что заявления 557 граждан проходят проверку по процедуре межведомственного взаимодействия.

Еще порядка 2 тыс граждан обратились с заявлениями о предоставлении участков, не имея полного пакета документов, сообщила начальник управления.

Первоочередной задачей управления, по словам Смаль, является определение земельных массивов для предоставления льготным категориям граждан, а также оформление наделов под самовольными постройками.

«С целью снятия социальной напряженности управлением направлено письмо председателю Госкомрегистра о рассмотрении возможности прекращения направления в адрес граждан, числящихся на самовольно занятых массивах, предписаний о взимании штрафов», - отметила она.

Законом Республики Крым «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений» определены льготные категории граждан РФ – жителей Крыма, имеющих право на бесплатное получение земли. Наряду с общей для всех в РФ льготной категорией граждан, которые имеют трех детей и более, власти Крыма ввели еще 6 льготных категорий: ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий, граждане, подвергшиеся политическим репрессиям и подлежащие реабилитации, инвалиды вследствие аварии на ЧАЭС, граждане с аварийным жильем и имеющие общую жилплощадь не более 10 кв м на каждого проживающего члена семьи.

В феврале Совмин Крыма утвердил порядок ведения очередности граждан, претендующих на льготное получение земли, к формированию которой муниципалитеты приступили с 16 марта.

По подсчетам министерства имущественных и земельных отношений Крыма, под индивидуальное жилищное строительство в Крыму пригодны 4,8 тыс га земель, из которых 3,65 тыс га находятся в границах населенных пунктов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости