16+
16 марта 2015 11:38 Симферополь

В муниципалитетах Крыма начали принимать заявления льготников на бесплатное получение земли

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. С сегодняшнего дня муниципальные образования Крыма начали прием заявлений от льготных категорий граждан, которые имеют право на бесплатное предоставления земельного участка. Об этом сообщили в министерстве имущественных и земельных отношений Республики Крым.

По информации ведомства, очередь будет единой, независимо от целевого назначения земельного участка, который указывает гражданин в своем заявлении. Всего определено четыре вида участков: для индивидуального жилищного строительства, ведения дачного хозяйства, садоводства, а также для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта.

"Ведение очередности будет осуществляться с помощью автоматизированной информационной системы, поэтому дата и время принятия заявления от гражданина в дальнейшем определит его порядковый номер в общей очереди поселения или городского округа. При принятии заявления гражданину будет выдаваться уведомление с указанием даты и времени приема заявления. Все данные, предоставленные гражданином, будут в порядке межведомственного взаимодействия проверяться", - пояснил министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Александр Гордецкий.

По его словам, в случае подтверждения всех поданных гражданином данных орган местного самоуправления должен будет принять решение о постановке гражданина в очередь или об отказе. Общий срок для принятия решения – не более 45 рабочих дней со дня приема заявления.

Заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек ранее сообщил, что в правительстве Республики Крым планируют к концу марта текущего года полностью сформировать базу учёта данных для предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости