16+
5 марта 2015 13:12

Крымскую базу учета претендентов на участки для индивидуального жилищного строительства сформируют к концу марта

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. В правительстве Республики Крым планируют к концу марта текущего года полностью сформировать базу учёта данных для предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Об этом сегодня журналистам в селе Укромное сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек.

Вице-премьер республики посетил пункт приема заявлений граждан о внесении их в базу учета данных. Проверка показала положительную динамику. Так, из 870 человек, задействованных на "полянах протеста" в селе Укромное, 670 уже подали заявления и необходимые для регистрации документы.

"Это говорит о том, что работа идет очень плодотворно и, думаю, до конца марта мы будем иметь полную картину происходящего на всех крымских "полянах протеста", – отметил Бальбек.

Он добавил, что земельные массивы, предназначенные для распределения среди крымчан, будут сформированы до 1 апреля текущего года. Такие поручения уже даны главой Крыма Сергеем Аксёновым руководителям органов местного самоуправления.

"У нас нет принципа деления людей на категории. У всех проблемы одинаковые, и наша задача решить их так, чтобы все нуждающиеся крымчане были наделены землей в соответствии с законом", – подчеркнул вице-премьер.

В свою очередь председатель Укромновского сельского совета Владимир Бехтольд рассказал, что процесс приема заявлений проходит в штатном режиме без каких-либо осложнений.

"Никаких жалоб не поступает. Все четко отработано и идет слажено. Осталось принять около 200 человек. В день мы в среднем принимаем 70 человек, то есть примерно 2 недели и мы завершим эту работу", – пояснил Бехтольд.

В январе этого года в Крыму стартовало обучение специалистов муниципальных органов власти по использованию базы данных учета граждан для предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости