16+
10 февраля 2015 11:57 Симферополь

Крымский Совмин утвердил порядок ведения очередности граждан на получение земельного участка

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Совет министров Республики Крым утвердил порядок ведения очерёдности граждан на получение в собственность /аренду/ земельного участка, находящегося в собственности Республики Крым или муниципальной собственности. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства.

Согласно документу, списки очередности граждан на получение земельного участка для индивидуального строительства, ведения дачного хозяйства, садоводства, а также ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта должны быть размещены на официальных сайтах органов местного самоуправления муниципальных образований и министерства имущественных и земельных отношений РК с 1 апреля 2015 года.

Формироваться списки будут в порядке единой очерёдности, вне зависимости от указанного заявителем вида разрешенного использования земельных участков.

Также в постановлении определены случаи, когда гражданин, стоящий в очереди, подлежит исключению из списка. К таковым относятся выявление оснований для отказа в получении участка или выявление факта регистрации по месту жительства в другом муниципальном районе, городском округе Республики Крым, другом субъекте Российской Федерации или вообще за пределами РФ, а также получение жилого помещения на условиях социального найма.

Кроме того, поводом для исключения считается выявление недостоверных сведений в представленных документах, послуживших основанием для включения в список либо отсутствие таких оснований, отсутствие согласия на получение предложенного земельного участка, смерть заявителя, либо признания его безвестно отсутствующим или умершим, личное обращение заявителя в уполномоченный орган с просьбой об исключении из списка и факт включения гражданина в несколько списков.

Глава Крыма Сергей Аксёнов на заседании Совмина сегодня акцентировал внимание на том, что для льготников получение земельных участков предусмотрено только по месту постоянного проживания. "Одно дело, если люди захотят /получить участок/ в деревне, другое дело, если все 100% населения захотят в Ялте, причем в Форосе, – сказал он. – Поэтому было принято решение по льготным /категориям/, которые бесплатно получают согласно старого закона, привязать непосредственно к месту проживания".

При этом выделение земли на общих основаниях будет идти по законодательству РФ без ограничений.

Ранее в министерстве имущественных и земельных отношений Республики Крым сообщили, что под индивидуальное жилищное строительство в Крыму пригодны 4,8 тыс га земель, из которых 3,65 тыс га находятся в границах населенных пунктов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости