16+
19 января 2015 14:18 Симферополь

В Крыму определили 4,8 тыс га для льготного предоставления под индивидуальное строительство

АА Распечатать

Симферополь, 19 января. Крыминформ. Под индивидуальное жилищное строительство в Крыму пригодны 4,8 тыс га земель, из которых 3,65 тыс га находятся в границах населенных пунктов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым.

По информации минимущества, благодаря восстановлению геоинформационной системы Крыма собрана информация о более 600 тыс земельных участков, внесены сведения по 42 806 землепользователям за период с января 2013 по 16 марта 2014 года.

"По данным муниципальных образований министерством отрисовано 4605 земельных участков, пригодных для предоставления гражданам для индивидуального жилищного строительства на территории Республики Крым", - сообщили в минимущества.

Выявлены и сформированы 1593 свободных земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 81 312 га, в том числе 24 871,8 га пашни, 55 965 га пастбищ и 475 га многолетних насаждений.

До конца января минимущества обещает разработать порядок предоставления бесплатных земельных участков для льготных категорий граждан в соответствии с принятым законом Республики Крым "О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений". Документ определяет 7 категорий лиц, имеющих право на безвозмездное получение земельного участка, в том числе граждан, подвергшихся политическим репрессиям и подлежащих реабилитации.  Согласно закону, не легализированные до 1 января 2016 года самовольные строения подлежат сносу, как и постройки в охранной зоне водоемов, линий электропередач, магистральных газопроводов, на землях заповедного фонда.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости