16+
4 августа 2015 14:37

Правоохранители проверят хищения на «Черноморнефтегазе» газового конденсата – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Проверка государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз» коснется хищений газового конденсата, которым разбавляют бензин на АЗС Крыма. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«То, что кража конденсата проводится регулярно, я лично не сомневаюсь, - подчеркнул он. - Результатов с точки зрения раскрытия преступлений пока нет. Говорить о том, кто конкретно этим занимается, я не могу. Но факты хищений есть 100%».

По словам Аксёнова, схему хищений и причастность к этому должностных лиц выявят правоохранители. Отсутствие электронной системы учета добытого и реализованного топлива и ведение бумажных журналов, по мнению главы республики, создало предпосылки для искажения данных. Кроме того, ответственных сотрудников «Черноморнефтегаза» проверяли на полиграфе и выявили определенное эмоциональное состояние, свидетельствующее о ложных показаниях.

«Полиграф это не доказательство в суде. Но ни для кого не секрет, что газовым конденсатом разбавляют бензин, - подчеркнул Аксёнов. - А конденсат у нас добывает одно предприятие в Крыму – «Черноморнефтегаз». Имею основания говорить о том, что ОПГ там существует, а в каком составе – это уже вопрос следствия».

Глава республики добавил, что в создавшейся ситуации единственным выходом было отстранить гендиректора «Черноморнефтегаза» Сергея Бейма на время проведения расследования.

Сегодня приказом минтопэнерго Крыма был отстранен генеральный директор государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз» Сергей Бейм. По данным внутреннего аудита, которые огласил Аксёнов, на предприятии не ведется учет и контроль за добытым газом и отгрузкой газового конденсата. По словам главы республики, проверку деятельности предприятия проведет прокуратура Крыма совместно с МВД и ФСБ.
Ранее прокуратура Республики Крым провела проверку деятельности государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз», по итогам которой следственными органами было возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
В ответ гендиректор «Черноморнефтегаза» Сергей Бейм провел пресс-конференцию, на которой все обвинения назвал клеветой и заверил, что не боится проверок и готов защитить имидж предприятия.
Вице-президент корпорации «ТЭС» Сергей Бейм был назначен генеральным директором крымского республиканского предприятия «Черноморнефтегаз» 1 октября 2014 года. Он сменил на этом посту Сергея Комиссарова, который был назначен исполняющим обязанности генерального директора компании 20 мая.
Корпорация «ТЭС» владеет тремя нефтебазами на территории республики, 75 автозаправочными станциями, 5 станциями технического обслуживания, двумя отелями и магазином «Все для рыбалки и туризма». В 2006 году Бейм был избран депутатом парламента Крыма пятого созыва от партии «Батькивщина».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости