16+
20 июля 2015 13:30

Бейм назвал клеветой обвинения в адрес «Черноморнефтегаза» и пожаловался на дежавю

АА Распечатать

Симферополь, 20 июля. Крыминформ. Генеральный директор государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз» (ЧНГ) Сергей Бейм намерен пригласить независимых экспертов, чтобы обосновать суммы, затраченные компанией на закупку компьютерной техники и автомобильной спецтехники, вызвавшие сомнения у прокуратуры. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

Обвинения в адрес предприятия Бейм зазвал «клеветой» и пожаловался на дежавю.

«Было обращение коммунистов Крыма во главе с Грачом Леонидом Ивановичем в счетную палату Российской Федерации. И 10 фактов (он) озвучил, - пояснил Бейм. - Другим словом, как «клевета» я это назвать не могу – ни один из этих фактов не подтвержден и не будет подтвержден».

Гендиректор ЧНГ заверил, что не боится ни одной проверки и готов защитить имидж предприятия и свое имя конкретными цифрами. «Мы покажем цифры, и потом мне будет все равно, что напишут на меня счетная палата и прокуратура, - заявил он. - Мы это все уже проходили – у меня дежавю. Пригласим экспертов либо с материка, либо местных, и пусть нам сделают оценку, но со стороны цифр, а не эмоций».

В частности, журналистам продемонстрировали расчеты предприятия, демонстрирующие экономию за счет использования собственной спецтехники, которая за 3 года «может составить около 557,7 млн руб, что в 2,3 раза превышает стоимость закупленной техники (242,6 млн рублей)».

Завышение закупочной цены на компьютерную технику, приобретенную ЧНГ, генеральный директор обосновал «брендовостью» оборудования и ценой лицензионного программного обеспечения, которое нельзя было прописать открыто из-за западных санкций. «Но они были закуплены по адекватной цене, на что есть подтверждения представителей фирм производителей, - заверил Бейм. – Кроме того, так как мы не могли отдельно купить программное обеспечение – мы под санкциями и понимаем, откуда идет ПО - в эту же стоимость на каждый компьютер была включена цена программ. Просто это не прописано, так как компания не имела на это право».

Таким образом, по словам Бейма, каждый закупленный компьютер стал дороже примерно на 140-170 долларов США.

Ранее прокуратура Республики Крым провела проверку деятельности государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз», по итогам которой следственными органами было возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости