16+
10 июля 2015 18:10

Против «Черноморнефтегаза» возбудили два уголовных дела за нарушения при проведении госзакупкок

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым провела проверку деятельности государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз», по итогам которой следственными органами было возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.

По информации надзорного ведомства, в ходе проверок было установлено, что должностными лицами «Черноморнефтегаза» допущены факты злоупотребления полномочиями при осуществлении закупок компьютерной техники и автомобильной спецтехники в 2014-2015 годах. Ущерб от их действий в прокуратуре оценили приблизительно в 20 млн руб.

Помимо этого, прокуратура республики продолжает проверку по закупке предприятием топлива и трубной продукции – законность закупок на 2,7 млрд вызвала у надзорного ведомства сомнения.

«Всего в производстве следственных органов МВД по Республике Крым находится пять уголовных дел по фактам мошенничества, растраты, незаконного предпринимательства и злоупотреблений полномочиями, совершенные в период 2012–2014 годов должностными лицами ГУП РК «Черноморнефтегаз» и его структурных подразделений», - добавили в прокуратуре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости