16+
4 августа 2015 10:12

Сергей Бейм отстранен от должности руководителя госпредприятия «Черноморнефтегаз»

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Приказом минтопэнерго Крыма с сегодняшнего дня генеральный директор государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз» Сергей Бейм временно отстранен от исполнения обязанностей. Об этом сегодня в начале заседания Совета министров сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Сегодня утром я был на предприятии «Черноморнефтегаз». Исходя из данных проверки, которую провела служба внутреннего аудита, на предприятии обнаружена масса нарушений», - сказал он и перечислил основные: отсутствуют утверждённые правила учета природного газа, не организован контроль учета добываемого газа на морских платформах, проверка существующих приборов выявила расхождения добытого газа, отсутствует онлайн-связь приборов учета на морских платформах с имеющимися программами учета газа, отсутствуют приборы учета при добыче и отгрузке газового конденсата.

«На мой взгляд, ситуация сложилась такая, что необходимо детально провести ревизию всех отношений, действий, документов в «Черноморнефтегазе», - отметил Аксёнов. - Мною принято решение об отстранении генерального директора Сергея Бейма на время расследования».

По словам главы республики, проверку деятельности предприятия проведет прокуратура Крыма совместно с МВД и ФСБ.

«Предвзятого отношения ни к кому не будет, на личности переходить не будем, но за конкретные факты хищений ответят все по полной программе, - подчеркнул Аксёнов. - Такая ситуация коснется не только «Черноморнефтегаза», но и других ГУП».

Глава республики добавил, что конечная цель заключается в создании предприятий с прозрачной системой учета, финансовой отчетностью.

«С тем, чтобы наши республиканские предприятия стали нашим крымским «газпромом», обеспечивали нашу энергетическую безопасность и поступление доходов в бюджет», - подытожил Аксёнов.

Временно исполняющим обязанности генерального директора «Черноморнефтегаза» назначен первый заместитель Игорь Шабанов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости