16+
14 мая 2015 14:39 Симферополь

Посредники и коллекторы не будут взыскивать кредитные задолженности крымчан перед украинскими банками – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Вопрос о взыскании с крымчан кредитных задолженностей перед украинскими банками будет решаться с Правительством Российской Федерации, но посредники и коллекторы никакие проценты взимать не будут. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Он сообщил, что прокуратура еще ведёт проверку деятельности компании "Фондовый конверс-центр" /ФКЦ/, которая ранее заявила о своих правах на кредиты крымчан, выкупленные у двух украинских банков. "Как только прокуратура закончит разбирательства, этот вопрос, в том числе, будет обсуждаться на уровне Правительства Российской Федерации. Тогда мы вас оповестим, - заверил он. - Пока никто ни с кого взыскивать на территории республики не будет, до окончательного решения и согласования с федеральным правительством".

Аксёнов считает, что вопрос возврата кредитов банкам, выполнившим перед крымчанами все свои обязательства по вкладам, имеет право на обсуждение. Но этот процесс не может осуществляться через посредников. А коллекторам, пытающимся вести свою деятельность в Крыму, он пообещал лично "выплатить" проценты. "Пусть обращаются ко мне, я всем "заплачу" проценты, - предостерег он. - Пусть приключений не ищут – в Крыму никто ни с кого получать /возврат кредитов/ не будет, это я гарантирую".

Ранее в Крыму начала работать российская компания "Фондовый конверс-центр" /ФКЦ/, выкупившая кредиты крымчан в украинских дочках Сбербанка России и Альфа-банка.

Однако в качестве подтверждения выплаты долга центр предоставляет только собственный документ, лишь на словах обещая, что украинские кредиторы подавать в суд не станут.

Согласно сведениям единого государственного реестра юридических лиц, компания ФКЦ имеет непосредственное отношение к Российскому национальному коммерческому банку /РНКБ/ – оба акционерных общества зарегистрированы по одному адресу в Москве – ул. Краснопролетарская, д. 9, кв. 5, а учредителями ФКЦ выступили родители нынешнего и.о.президента РНКБ Андрея Барсова – Анатолий и Наталья Барсовы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости