16+
25 марта 2015 11:00 Симферополь

Российская компания выкупила кредиты крымчан в двух украинских банках

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. В Крыму начала работать российская компания "Фондовый конверс-центр" /ФКЦ/, которая выкупила кредиты крымских вкладчиков перед Сбербанком России и Альфа-банком. Об этом сегодня сообщили в ФКЦ.

Компания выкупила кредиты в украинских "дочках" российских банков, так как сотрудничает только с теми банками, которые выполнили свои обязательства перед клиентами, и в отношении которых нет претензий у Фонда защиты вкладчиков. "ФКЦ предоставляет жителям полуострова прозрачный, удобный и законный механизм погашения своих задолженностей. Компания дает возможность крымчанам исполнить свои кредитные обязательства с наименьшими для них потерями и начать свою кредитную историю в российских банках в качестве надёжных заёмщиков", - сообщили в ФКЦ.

На данный момент в ФКЦ обратились уже 2 тыс клиентов Сбербанка и Альфа-банка, из которых 150 полностью погасили задолженность. Всего в пользу ФКЦ выполнено 500 платежей. Компания не требует выплаты пени и штрафов за просрочку. После погашения задолженности ФКЦ предоставляет клиентам соответствующие подтверждающие документы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости