16+
21 апреля 2015 10:56 Симферополь

В Симферополе приостановили ремонт дорог из-за застрявших на Керченской переправе стройматериалов – глава городской администрации

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Ремонт дорог в Симферополе пришлось приостановить из-за того, что необходимые для работ строительные материалы проблематично перевезти через Керченскую паромную переправу. Об этом сегодня журналистам заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, в Крыму нет битума, необходимого для дорожных работ, который приходится завозить с материковой части России. "Это тот ингредиент, который для Крыма сейчас основным является, потому что у нас он не производится, и мы вынуждены поставлять его с материковой части России. К сожалению, на переправе иногда происходят сбои, и это нас касается напрямую. У нас стоят сейчас машины на переправе, битум не завозится, соответственно заводы не делают асфальт", - сообщил Бахарев.

Глава администрации добавил, что ввёл запрет на осуществление дорожных работ без готового сырья. "Я запретил сейчас без уже готового сырья производить какие-либо фрезеровочные работы на территории города. Думаю, к концу этой недели погода улучшится, и мы выведем на улицы 15 бригад, чтобы сделать дороги", - заверил глава администрации крымской столицы.

Бахарев также сообщил, что выделенный городским властям на дороги дополнительный 1 млрд рублей будет вложен в текущий ремонт. "В основном эти деньги пойдут на текущий ремонт, чуть-чуть на ямочный. Мы пересматриваем сейчас позиции, поскольку посчитали, что ремонтировать большими участками экономически более выгодно и надёжно, если брать среднесрочную перспективу. Установленные сроки гарантии в 5 лет мы выдерживаем во всех подрядных договорах", - подчеркнул Бахарев.

Ранее начать ремонт дорог властям мешали плохие погодные условия.

Начать работы Бахарев обещал ещё в конце марта. Кроме того, власти Симферополя приняли решение не привлекать к дорожным ремонтным работам крымских подрядчиков. Ранее в администрации планировали, что на капитальный ремонт работ в 2015 году будет потрачено порядка 200 млн рублей из выделенных Симферополю в 2015 году 375 млн рублей. Ямочным ремонтом в текущем году планируют охватить более 200 улиц города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости