16+
26 февраля 2015 15:48 Симферополь

Начать ремонт дорог в Крыму не позволяют погодные условия - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Начать работы по ремонту и реконструкции дорог в Крыму и, в частности, в Симферополе не позволяет переменчивая погода. Об этом сегодня журналистам заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Он напомнил, что к дорожным работам в республике будут привлекаться только добросовестные подрядчики. "На сегодняшний день нет погоды /для проведения ремонта на дорогах/, условия меняются, и почти каждый день дождь или снег. Класть дороги и даже выполнять ремонт покрытия в такую погоду неприемлемо. Я всем чиновникам сказал: кто увидит, что в воду заливают смолу или асфальт кладут, необходимо останавливать, вызывать руководителя и отстранять от работы", - подчеркнул Аксёнов.

Глава республики также уточнил, что дороги столицы Крыма - в перечне первоочередных объектов реконструкции. "Городу Симферополю выделен дополнительно миллиард рублей. Они составляют сейчас перечень работ, в первую очередь это касается улицы Пролетарской и центра города. Конечно, и на окраинах надо делать, но сейчас необходимо хотя бы разгрузить центральную часть", - заключил Аксёнов.

Ранее глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сообщал, что правительство республики выделит городу дополнительные 2 млрд рублей, за счёт которых будут проведены работы по модернизации жилищно-коммунального хозяйства и реконструкции центральной части города.

В то же время, по мнению члена комитета Госсовета по строительству и ЖКХ, генерального директора ПАО "Юждорстрой" Игоря Аржанцева, ремонт внутригородских дорог в Крыму, запланированный на весну, находится под угрозой срыва. Аржанцев объясняет это тем, что муниципальные образования республики, надеясь на субвенции из республиканского бюджета, не прописали в своих бюджетах соответствующие статьи финансирования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости