16+
10 февраля 2015 12:17 Симферополь

В Крыму подрядчики реконструкции дорог будут за свой счет ремонтировать участки проезжей части в рамках предконкурсного отбора

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился проводить предконкурсный отбор для компаний-подрядчиков, которые занимаются реконструкцией и строительством дорог. Соответствующее поручение Аксёнов дал сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма.

По его словам, для получения права участвовать в конкурсе на заключение договора по ремонту дорожного покрытия подрядчики за свой счёт будут ремонтировать небольшие участки дорог. "Дороги мы будем делать один раз. Мы с Владимиром Андреевичем Константиновым /спикер Госсовета РК/ принимаем решение такое, что у нас к работам в этом году по капитальному ремонту или строительству будут допускаться только компании, прошедшие определённую предконкурсную процедуру. То есть, нарежем для каждой компании по километру дороги, который за свой счет они сделают полностью согласно всем нормам и стандартам и новым технологическим цепочкам. Только после этого, если мы принимаем, что дорога сделана качественно, тогда будет принято решение, в том числе, и об оплате этого километра, и о заключении следующих подрядов", - уточнил Аксёнов.

Глава Крыма также акцентировал внимание профильного министра на том, что все недобросовестные подрядчики, должны быть наказаны. "К недобросовестным подрядчикам все меры административного воздействия принимать. Если у компании нет нарушений технологического процесса, а есть какие-то временные задержки, связанные с какими-то объективными причинами, мы можем пойти навстречу и дать возможность выполнить подряд до конца. Если технологические нарушения – больше эти компании не будем допускать к работам. Заставим их переделать", - подчеркнул Аксёнов и добавил, что в ближайшее время органы власти совместно с прокуратурой проведут тотальную проверку по вопросу соблюдения качества ремонтных работ.

Министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин в свою очередь заявил, что, несмотря на многочисленные разъяснения, большинство компаний подрядчиков по несколько месяцев не выполняют данные им предписания об устранении неполадок в ремонте дорог. "Компании, которые были выбраны в рамках 2014 года, им акцентировались моменты, разъяснялись все нормы российского законодательства, тем не менее, те или иные компании не приступили к выполнению работ, и на сегодняшний момент мы видим такие плачевные результаты. Неоднократно Службой автомобильных дорог выставлялись предписания на устранение замечаний, однако данные замечания не были исполнены. Многим предписаниям уже по 2-3 месяца", - подчеркнул министр.

По словам Цуркина, согласно поручению главы республики министерство уже готовит перечень участков дорог, которые будут предоставлены для ремонтов в рамках предконкурсного отбора.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости