16+
29 января 2015 09:02 Симферополь

В Крыму нет организаций, с которыми власть пыталась бы специально расправиться – Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. В Крыму нет организаций, с которыми власть пыталась бы специально расправиться. Об этом накануне в ходе заседания межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия экстремизму в Крыму заявила прокурор республики Наталья Поклонская.

"На сегодня нет таких организаций, с которыми власть пыталась бы расправиться специально. Есть закон, который необходимо соблюдать этим организациям", - сказала она.

Поклонская предупредила, что тот, "кто нарушит закон, неважно, какая организация и какая фамилия у ее руководителя, в любом случае понесет заслуженное наказание".

По мнению прокурора РК, так называемые "лидеры" некоторых общественных движений в Крыму используют фактор многонациональности в меркантильных целях, вводя в заблуждение людей, призывая их за собой и получая за это вознаграждение.

"Наша задача, чтобы такие лже-лидеры общественных организаций не забывали о том, что за свои деяния придется отвечать по всей строгости закона, никому не удастся избежать наказания, предусмотренного федеральным законом, тем более, если в результате таких действий будет причинен вред здоровью или жизни наших граждан", - подчеркнула Поклонская.

26 января Следственный комитет в Крыму провел обыски в помещениях крымско-татарского телеканала АТР в Симферополе с целью получить видеозаписи с места проведения митинга с участием крымских татар и партии "Русское единство" в крымской столице в феврале 2014 года. Тогда нескольким представителям власти и сторонникам "Русского единства" были причинены телесные повреждения, а двое местных жителей погибли. Видеозаписи, имеющиеся у канала АТР, необходимы следователям для расследования возбужденного уголовного дела по фактам причинения смерти и телесных повреждений участникам митинга.

17 января незарегистрированная общественная организация "Комитет по защите прав крымско-татарского народа" на конференции под председательством Эскендера Бариева приняла обращения к президенту Украины и Верховной Раде Украины, а также к Генеральному Секретарю ООН Пан Ги Муну и президенту Турецкой Республики Тайипу Эрдогану. Во всех обращениях воссоединение Крыма с Россией названо аннексией. Кроме того, в обращении к президенту Турции Эрдогану "комитет" обозначил своей видение основной задачи крымско-татарского народа – это "борьба за восстановление нашей национальной государственности".

Ранее председатель неразегистрированного крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров на пресс-конференции в Киеве заявлял о том, что власти Крыма намерены уничтожить его организацию якобы по надуманным причинам.

Российская Федерация уже запретила въезд на свою территорию экс-главе меджлиса крымско-татарского народа Мустафе Джемилеву и нынешнему руководителю этой нелегализованной структуры Рефату Чубарову на 5 лет по подозрению в осуществлении экстремистской деятельности. Также прокуратура Крыма вынесла предостережение зампредседателя меджлиса Ахтему Чийгозу о недопустимости проведения в республике несанкционированных митингов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости