16+
17 января 2015 16:15 Симферополь

"Комитет по защите прав крымско-татарского народа" принял обращения к Порошенко, Пан Ги Муну и Эрдогану /ФОТО/

АА Распечатать

Симферополь, 17 января. Крыминформ. Незарегистрированная общественная организация "Комитет по защите прав крымско-татарского народа" на конференции под председательством Эскендера Бариева сегодня приняла обращения к президенту Украины и Верховной Раде Украины, а также к Генеральному Секретарю ООН Пан Ги Муну и президенту Турецкой Республики Тайипу Эрдогану.

Пан Ги Муна авторы обращения попросили применить свое влияние и не позволить правительству РФ призывать в армию крымских татар. "Защитите нас, не позвольте российскому правительству забирать наших детей в свою армию", – говорится в резолютивной части обращения.

Во всех обращениях воссоединение Крыма с Россией названо аннексией. Кроме того, в обращении к президенту Турции Эрдогану "комитет" обозначил своей видение основной задачи крымско-татарского народа – это "борьба за восстановление нашей национальной государственности".

Соблюдая законодательство РФ, Крыминформ не будет цитировать обращения "комитета", в которых имеются признаки нарушения уголовного кодекса. Напомним, ранее Российская Федерация уже запретила въезд на свою территорию экс-главе меджлиса крымско-татарского народа Мустафе Джемилеву и нынешнему руководителю этой нелегализованной структуры Рефату Чубарову на 5 лет по подозрению в осуществлении экстремистской деятельности. Также прокуратура Крыма вынесла предостережение зампредседателя меджлиса Ахтему Чийгозу о недопустимости проведения в республике несанкционированных митингов.

Однако агентство считает возможным опубликовать фото принятых документов для ознакомления.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости