16+
17 января 2015 16:15 Симферополь

"Комитет по защите прав крымско-татарского народа" принял обращения к Порошенко, Пан Ги Муну и Эрдогану /ФОТО/

АА Распечатать

Симферополь, 17 января. Крыминформ. Незарегистрированная общественная организация "Комитет по защите прав крымско-татарского народа" на конференции под председательством Эскендера Бариева сегодня приняла обращения к президенту Украины и Верховной Раде Украины, а также к Генеральному Секретарю ООН Пан Ги Муну и президенту Турецкой Республики Тайипу Эрдогану.

Пан Ги Муна авторы обращения попросили применить свое влияние и не позволить правительству РФ призывать в армию крымских татар. "Защитите нас, не позвольте российскому правительству забирать наших детей в свою армию", – говорится в резолютивной части обращения.

Во всех обращениях воссоединение Крыма с Россией названо аннексией. Кроме того, в обращении к президенту Турции Эрдогану "комитет" обозначил своей видение основной задачи крымско-татарского народа – это "борьба за восстановление нашей национальной государственности".

Соблюдая законодательство РФ, Крыминформ не будет цитировать обращения "комитета", в которых имеются признаки нарушения уголовного кодекса. Напомним, ранее Российская Федерация уже запретила въезд на свою территорию экс-главе меджлиса крымско-татарского народа Мустафе Джемилеву и нынешнему руководителю этой нелегализованной структуры Рефату Чубарову на 5 лет по подозрению в осуществлении экстремистской деятельности. Также прокуратура Крыма вынесла предостережение зампредседателя меджлиса Ахтему Чийгозу о недопустимости проведения в республике несанкционированных митингов.

Однако агентство считает возможным опубликовать фото принятых документов для ознакомления.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости