16+
7 декабря 2014 15:09 Симферополь

Прокуратура вынесла предостережение зампредседателя меджлиса Чийгозу о недопустимости проведения несанкционированных митингов

АА Распечатать

Симферополь, 7 декабря. Крыминформ. Прокуратура Крыма вынесла предостережение заместителю председателя крымско-татарского меджлиса Ахтему Чийгозу о недопустимости проведения в республике несанкционированных митингов. 

Как сообщил Крыминформу сам Чийгоз, соответствующий документ был вручен ему в субботу вечером при пересечении границы Украины и Крыма в пункте пропуска "Армянск".

"Мне вынесли предостережение о недопустимости проведения каких-либо публичных мероприятий, это касается 10 декабря", - сообщил Чийгоз. Он пояснил, что меджлис ранее обращался в государственные органы за разрешением на проведение митинга крымских татар, приуроченного к Дню прав человека 10 декабря, однако получил отказ.

Чийгоз добавил, что переговорил с прокурором Крыма Натальей Поклонской, которая предложила организовать совместную встречу силовых структур и представителей меджлиса и обсудить проблемы, волнующие крымских татар. "Я принял это приглашение, и мы воспользуемся возможностью, чтобы изложить все свои претензии и проблемы, которые касаются прав крымско-татарского народа", - сказал Чийгоз.

Он также сообщил, что на границе в его автомобиле провели тщательный обыск, после чего вернули документы и извинились.

В крымской прокуратуре Крыминформу подтвердили факт вручения предостережения Ахтему Чийгозу. По данным источника в надзорном ведомстве, документ был вручен представителем прокуратуры в субботу вечером на пограничном пункте пропуска.

Ахтем Чийгоз в субботу возвращался из Киева, где, по данным крымско-татарских СМИ, должен был встречаться с лидером движения Мустафой Джемилевым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости