16+
19 апреля 2014 20:32

Приезд Джемилева в Крым в канун Пасхи – сознательная провокация ради денег Запада – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. И.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов считает сегодняшний приезд в Крым экс-главы меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева и его резкие заявления сознательной провокацией в канун Пасхи.

"Мустафа Джемилев приехал в Крым с целью создать провокационную ситуацию. Это его личное желание, вызванное необходимостью получения материальной выгоды. Всем без исключения известно, что он находится на содержании западных спецслужб. Исходя из чего, мы понимаем, что ему поручили дестабилизировать ситуацию в Крыму", – заявил Аксенов сегодня Крыминформу.

По словам и.о. главы Республики, никто не оказывал на крымских татар никакого давления ни до, ни после референдума, поэтому никаких оснований для его заявлений и действий нет. "Крымские татары спокойно интегрируются в российское общество и, уверен, чувствуют разницу между пустыми декларациями и реальными действиями. Убежден, что большинство крымских татар правильно расценивают действия Мустафы Джемилева и точно так же, как и славяне, считают их провокационными", – сказал Сергей Аксенов.

Он подчеркнул, что "в канун праздника Воскресения Христова беснуются только черти". "Те, кто в преддверье святого дня для православных христиан приезжают и так себя ведут, не почитая ни культуру, ни традиции, пытаются создать напряженность, не могут считаться достойными гражданами любой страны", – заявил премьер-министр Крыма.

"Хочу напомнить провокаторам, что мы живем в законодательном поле Российской Федерации, и никому нарушать закон не позволим. Власть Республики Крым не потерпит шантажа и условий со стороны различных политических маргиналов, в частности, Мустафы Джемилева, чьи действия долгое время были направлены только на материальное обогащение. Все, кто будут подстрекать к столкновениям, ответят по законам Российской Федерации", – заключил Аксенов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости