16+
26 января 2015 18:00 Симферополь

Следственный комитет назвал причину сегодняшнего обыска на крымско-татарском телеканале АТР

АА Распечатать

Симферополь, 26 января. Крыминформ. Следственные действия, проводимые сегодня правоохранительными органами на телеканале АТР, связаны с расследованием уголовного дела, возбужденного по факту причинения смерти по неосторожности двум жителям Крыма во время митинга в Симферополе в феврале 2014 года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

Расследование проводят следственные органы Следственного комитета РФ по Крыму совместно с региональным управлением МВД России.

"26 февраля 2014 года у здания Верховной Рады Автономной Республики Крым при проведении митинга, в котором участвовали представители "Русского единства" и лица крымско-татарской национальности, были причинены телесные повреждения представителям власти и сторонникам "Русского единства". Двое местных жителей погибли", – отметили в следственном комитете.

Правоохранители проводят обыск на телеканале АТР /ФОТО/

Следствие располагает информацией о наличии видеоматериала указанных событий в архиве телекомпании АТР. Эти видеозаписи имеют существенное доказательственное значение для расследования уголовного дела, однако представители указанной телекомпании отказались предоставить их по запросу следователя. В связи с этим в настоящее время в редакции крымско-татарского телеканала АТР проводятся обыски с целью обнаружения и изъятия видеозаписей событий 26 февраля 2014 года.

Сегодня днем подъезд к зданию, где располагается редакция крымско-татарского телеканала АТР, был заблокирован сотрудниками спецподразделения МВД.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости