Период +

ИСКАТЬ


12 января 2022 10:48

Музей Пушкина в Гурзуфе получит субсидию к 225-летию со дня рождения поэта

Музей Пушкина в Гурзуфе получит субсидию к 225-летию со дня рождения поэта Фото: сайт музея А. С. Пушкина в Гурзуфе

Симферополь, 12 января. Крыминформ. Музей А. С. Пушкина в Гурзуфе и другие мемориальные музеи и музеи-заповедники в регионах России получат господдержку на реставрацию. Правила предоставления и распределения субсидий утвердил премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте правительства России.

«В России продолжается подготовка к празднованию 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина. К юбилейной дате, которая будет отмечаться в 2024 году, в регионах будет проведена реставрация и реэкспозиция мемориальных пушкинских музеев и музеев-заповедников, – говорится в сообщении. – На эти цели будет выделено более 757 млн рублей».

Уточняется, что в этом году в регионы направят более 275 млн рублей, в 2023 году – почти 325 млн рублей, а в 2024 году – ещё около 157 млн рублей.

«Перечень музеев, которые получат господдержку, уже определён министерством культуры на основе заявок, полученных от регионов. В этот список вошли восемь региональных музеев, – говорится в сообщении. – Среди них – Государственный историко-литературный музей-заповедник А. С. Пушкина (Московская область), Государственный литературно-мемориальный и природный музей-заповедник А. С. Пушкина «Болдино» (Нижегородская область), музей А. С. Пушкина в Гурзуфе (Крым)».

Ранее летом 2021 года прямой потомок Натальи Гончаровой передала в дар музею Пушкина в Гурзуфе уникальные перчатки из семейного собрания.




Еще новости