Период +

ИСКАТЬ


11 января 2022 11:02

Пожизненное заключение предложили ввести для впервые осужденных за педофилию

Пожизненное заключение предложили ввести для впервые осужденных за педофилию Фото: Крыминформ

Симферополь, 11 января. Крыминформ. Лишение свободы на пожизненный срок предложили применять к впервые осужденным за педофилию, даже если жертвой стал один ребенок. Об инициативе уполномоченной по правам ребёнка в Республике Татарстан, основателя Национального родительского комитета Ирина Волынец сегодня сообщил телеканал RT.

«Прошу вас добавить к этому списку преступников, совершивших преступление впервые, и тех, кто совершил преступление в отношении даже одного ребёнка. Считаю недопустимым ждать рецидивов и новых жертв, чтобы изолировать педофилов от наших детей вместо того, чтобы осуществить это сразу после осуждения за первое преступление, ведь цена этого ожидания – половая неприкосновенность, физическое, психическое здоровье и жизнь детей», – говорится в обращениях, направленных на имя авторов законопроекта о пожизненном заключении за педофилию.

Инициатива предполагает внесение изменений в статьи Уголовного кодекса 131 (изнасилование) и 132 (насильственные действия сексуального характера).

Ранее в Госдуму был внесен законопроект об ужесточении уголовной ответственности для педофилов.




Еще новости