Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



Бизнес

Как правильно использовать белый цвет в интерьере: рекомендации Mobilicasa

Этот стерильный цвет в любом интерьере является базовым, но все равно одни его обожают до умопомрачения, а другие шарахаются от него как от огня. Причина банальна – он имеет славу неприятного цвета, которым окрашивают стены в палатах и кабинетах для приема больных. Наверное, поэтому не каждый человек способен остановить свой выбор на белоснежном наряде для своего дома.

Стильная мебель из Италии в каталоге, которую презентует салон Mobilicasa, позволит вам комфортно и практично организовать домашнее пространство по самым выгодным ценам.

Дизайнерские хитрости

Специалисты в области дизайна предлагают массу идей и хитрых приемов, чтобы избежать стерильной чистоты в интерьере и придать ему уютности и чистоты.

  • Геометрия как спасатель. Однообразная белизна оживляется с помощью геометрических фигур и рисунков - наблюдается зрительное движение в пространстве, появляются игривые нотки, не скучает глаз, интерьер преображается. Отвлекут от кривых стен, низких потолков, некрасивых выступов и притянут к себе внимание разные ромбики, трапеции, треугольники, квадраты, круги и овалы.
  • Разновидности фактурных материалов. Однообразие в предметах декора выглядят скучно и печально – это провоцируют депрессию. Для улучшения общей картины помещения остановить свой выбор на вещах и материалах, которые вызывают приятные тактильные ощущения, а взгляд от них невозможно отвести – это органическое стекло, мех разных видов, кожаные изделия, мрамор.
  • Яркая стена. Этот старый трюк дизайнеров никого сегодня не удивит, но он замечательно уживается в любом интерьере. Для этого следует выбрать одну стенку в помещении, сделать ее красивой и ровной, а потом украсить ее стильными обоями с оригинальным рисунком или покрасить ярким оттенком – все зависит от желания домочадцев. Это место внесет свою прелесть в жилище, привлечет внимание, украсит пространство.
  • Оригинальный стенной декор. Такой прием будет спасением в том случае, если не хватает средств на ремонт, а хочется за короткое время поменять что-то в комнате – совсем необязательно использовать фотографии, плакаты или картины известных художников. Необычность придаст стенам коллекция тарелок из керамики, бантики, композиции из веночков или другие декоративные элементы – человеческой фантазии нет границ!
  • Красивые и стильные шторы. Дизайнеры не советуют покупать в белые комнаты очень светлые аксессуары для окон. Идеально смотрятся в данном пространстве сочная зелень, насыщенная синева, жизнерадостная желтизна, оранжевый огонь. Если кому-то такие оттенки не подходят, можно выбрать пастельные тона цвета розы, персика или изумруда – скучным интерьер точно не станет.
  • Цветные акценты. Несколько ярких подушек на диване, сезонные наволочки, пледы способны управлять обстановкой в доме – они задают правильное настроение, создают роскошную обстановку.
  • Модный ковер. Этот аксессуар играет много ролей в доме – стильный утеплитель для ног, украшение жилища, яркий акцент: здесь можно проявить необычайную фантазию. По-королевски смотрятся ковры любых оттенков, но особенно впишутся изумрудные, сапфировые, аквамариновые цвета, потому что придадут глубину интерьеру, позитивно воздействуют на общее состояние жильцов.

Необычная Lago мебель прекрасно дополнит ваш интерьер! А салон Mobilicasa позаботится о быстрой и комфортной доставке.

Черное и белое – идеальный классический тандем. Квартиры в подобном стиле всегда в тренде, потому что выглядят представительно, изящно и легко. Здесь точно нет ни малейшего намека на больничный кабинет – чувствуется гармония и эмоциональный баланс.

Если кто-то думает, что белый цвет выглядит обыденно и просто, он ошибается – в этом оттенке прячется много тайн и куча возможностей.