Период +

ИСКАТЬ


1 января 2022 12:04

Украина запретила российским судам ходить по внутренним водам страны

Украина запретила российским судам ходить по внутренним водам страны Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 1 января. Крыминформ. Закон о запрете российским судам ходить по внутренним водам Украины вступил в силу. Об этом сказано на сайте украинского парламента, передает телеканал RT.

Согласно документу, судам под флагом России (в законе используется формулировка «страна-агрессор») запрещается осуществлять перевозку пассажиров и грузов в международных рейсах между речными портами.

Такой же запрет распространяется и на каботажные грузовые рейсы во внутренних водах.

В марте 2018 года украинские пограничники захватили, а затем арестовали крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа в нейтральных водах Азовского моря. В октябре того же года семерых моряков экипажа судна «Норд» обменяли на экипажи украинских судов «ЯМК-0041» и «ЯОД-2105», задержанных ранее российскими пограничниками за браконьерство. Процедура передачи прошла на границе с Украиной в пункте пропуска «Армянск».

До этого два члена экипажа смогли выехать с Украины по российским паспортам, выданным взамен конфискованных украинскими силовиками. Последим вернулся капитан сейнера – 9 февраля 2019 года.




Еще новости