Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



Бизнес

Как и когда нужно делать геологию участка в Саратове и Владимире

Перед началом строительных работ инвесторы из Саратова и Владимира часто интересуются тем, когда нужно делать геологию участка, а также обязательны ли такие исследования. Необходимость привлечения профильных инженеров регулируется рядом нормативных актов, включая и СП 11-105-97. Согласно законодательству, если речь заходит о возведении масштабных сооружений, без услуг геологов не обойтись. При этом пригодятся отчеты таких специалистов не только для прохождения государственных экспертиз, но также и для решения ряда других задач.

Когда и зачем проводят инженерные исследования

Проводится геология участка перед началом застройки. Еще лучше, если вышло привлечь инженеров до выбора участка – это позволит избежать аренды или покупки неподходящего земнадела. При этом заниматься анализом почвы можно в любое время года, даже если речь идет о холодной зиме. Использование современного сертифицированного оборудования дает возможность получить точные данные при любых погодных условиях.

Собранная информация пригодится при проведении архитекторами, проектировщиками и другими специалистами расчетов. На основе предоставленных геологами сведений можно пройти требуемые госэкспертизы, увеличить ресурс здания, продумать ряд защитных мер, снижающих вероятность аварийных ситуаций, определиться с оптимальным фундаментом и пр.

Есть ли у геологических изысканий срок годности

Инвесторам важно помнить, что услуги геологии участка (http://vladimir.s-g-i.ru/geologiya-uchastka-vladimir.php) сохраняют свою актуальность в течение ограниченного временного промежутка. Как правило, речь идет о 2-3 годах (зависит от особенностей исследований и типа местности). За этот срок необходимо использовать отчеты профильных инженеров для разработки и согласования технической документации. По истечению данного периода придется проводить изыскания еще один раз (в большинстве случаев актуализация отчетов обходится дешевле). Заказать как первичные, так и повторные исследования вы можете в компании «СГИ». Специалисты фирмы в сжатые сроки подготовят качественную техническую документацию, которая станет базой для дальнейшего строительства.

Стадии организации инженерно-геологических работ во Владимире и в Саратове

Проводятся подобные изыскания в три этапа:

подготовка – на начальной стадии специалисты изучат особенности заказа, соберут данные из архивов, а также рассчитают, сколько стоит геология земельного участка в конкретной ситуации (цена рассчитывается индивидуально, исходя из размеров территории и параметров возводимого здания);

полевые работы – вторая стадия направлена на наблюдения за местностью, бурение скважин, отбор пород и проведение дополнительных измерений при помощи зондов, георадаров и прочих приборов;

камеральные исследования – они состоят из изучения образцов в лабораториях, составления сводных таблиц и рекомендаций, а также согласования отчетов в контролирующих органах.

По завершению клиент получает все необходимое для легального возведения надежного сооружения, которое не будет бояться никаких внешних воздействий. От небольшой дачи до крупного трубопровода – услуги геологов во Владимире и Саратове пригодятся, какой бы объект вы ни планировали возвести.